오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마스터링용 cd는 어떤것을,,,

페이지 정보

본문

클래식 음악을 주로 많이 다루는 데요,,
마스터링으로 쓰기에 적합한 cd는 어떤것이 있을까요?

지금 사용하는 것은 다이오유덴 master of cd-r 인데요
더 좋은것을 찾고 싶어서 이렇게 글을 올립니다.
인터넷에서는 찾기가 힘드러서,,,

여러장으로 복사하기위한 마스터링용이라 신경이 많이 쓰이네여,,

관련자료

krbman님의 댓글

다이오유덴이 최고인줄 알고 살아왔던터라~~어디에서 구할 수 있는지요? 아포지는 BLS가 수입처인데 거기에서 구하나요?ㅎㅎㅎ 혹시나해서 뮤지션스프렌드에 살짝 가봤더니 아포지 실버가 100$ 정도 하더군요. 그럼 골드는 더 비싸겠네요ㅎㅎㅎ

전기영님의 댓글

기타센터에서 100장에 $169 + tax에 팔고 있어요.
낱개로는 장당 $1.95 + tax 네요.
한국에선 수입처가 어디인지는 모르겠구요...
다이오유덴이 좋다는 이야기는 많이 들어보았는데 전 써보지 못해서 뭐라 비교하기는 어렵지만, 제가 아는 스튜디오에선 거의 아포지로 마스터를 뜨더군요.
도움이 되셨길 바래요.
전체 9,431건 / 411페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 316(1) 명
  • 오늘 방문자 2,104 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,681 명
  • 오늘 가입자 0 명