오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Audio Master CD Recoder는 어느 제품을 쓰시나요?

페이지 정보

본문

제가 쓰는 것은 Yamaha CRW-F1이라는 제품입니다.
Audio master quality recording 기능이 있는 제품이라 여기서 1배속으로 Audio Master를 마칩니다.

여러 회원님들께선 어느 제품으로 오디오 마스터링을 레코딩하시는지, 이유는 무엇인지 궁금하군요.
그리고 만일 오디오 마스터용 레코더를 새로 사신다면 어느 제품을 사고싶으신가요?

물론 이 질문은 단순한 궁금증이 아닌 정보 공유 차원의 질문입니다.
우물에서 빠져나오지 못하는 늙다리 엔지니어의 처절한 몸부림이었습니다. ㅠㅠ

관련자료

강인성님의 댓글

아쉽지만 이 제품은 더 이상 생산이 안됩니다.
저도 재작년에 일본 옥션까지 뒤져서 2대를 겨우 구했네요.
또 제가 쓰는 제품은 사진의 외장형이 아니라 내장형입니다.
외장형이 있으면 더 폼이 날텐데, 아쉽습니다. ^-^;;

신배호님의 댓글

저도 마스터링 스튜디오 갈때마다 종종 어떤 CDR이 좋은가 눈여겨 보기도 하는데요.. 선배님께서 좋은 제품을 오히려 소개 시켜 주신 것 같네요.

저의 경우는 3개의 SCSI 버너와 1개의 Firewire 버너를 사용하는데 그중 대부분이 Panasonic 모델입니다.  물론 역시 단종된 모델 들이고요.  미국의 여러 군데 CD
공장에 마스터를 보내 보았는데..  이 모델로 구운것이 가장 무난히 공장 나름대로의
퀄리티 테스트를 통과하더군요.  아직까지는 만족하며 사용하고 있습니다.

다른 분들은 어떤 모델을 사용하시는지 저도 궁금해 지는데 참 리플이 적네요?
전체 9,431건 / 403페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 313 명
  • 오늘 방문자 1,451 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,028 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명