오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥키 오닉스 firewire옵션 카드질문입니다...

페이지 정보

본문

홈레코딩으로 사서 연결까지는 했는데 영문 메뉴얼로
계속 하기가 한계가 있군요... 쩝 ㅡ.ㅡ;;

씨디를 넣고 드라이버를 깔아서 연동시키는 것까지는 했는데
traking인가?? 그 소프트웨어를 까는데 계속 에러 메세지가 뜨구요...

제가 초보라 이 옵션카드를 어떤 소프트웨어로 녹음을 해야 할지
막막하네요...

제가 가진 소프트웨어가 소나최신 버전이 있긴 한데 지나가다
맥키 전용 레코딩 소프트웨어를 써야 한다는 말이 있어서 조금 혼동스럽네요^^

빨리 곡 쓴 거를 녹음해 보고 싶은데 어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다...
고수님들이 좀 가르쳐 주세요~~~

혹 유선으로 가르쳐 주실 분이 계시면 010-5552-8719로 연락 부탁드려요...
좋은 하루 보내세요~~~*^^*

관련자료

칼잡이님의 댓글

거의 모든 소프트웨어에서 지원됩니다. 소나나 누엔도, 큐베이스에서 되구요. 드라이버 선택옵션에서 매키 파이어와이어로 잡아주시면 쓰실 수 있습니다.
세팅이 몇일 걸리더라도 메뉴얼도 자꾸 읽어 보시고 자료도 찾아보시고 그러면 많은 공부가 되실겁니다^^
전체 9,431건 / 403페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 303 명
  • 오늘 방문자 3,450 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,027 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명