오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

콘덴서 마이크 추천부탁드립니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요.. 계속 질문만 올리게 되는데염.. 한두푼이 아니다보니 ㅠ.ㅠ
여러분들의 많은 추천으로 인해서 또 마이크가 몇개로 압축이 되었는데요..
의견 부탁드립니다.

1.노이만 U87ai (중고로)

2.MG930

3.AKG 414 XL ll

4.OKTAVA MK012A

이렇게 네 제품으로 압축이 되었는데요.. U87이 제일 비싸니 U87이 나을까요?
여러분들의 의견 듣고 지를까 합니다. 의견 부탁드리겠습니다.

관련자료

운영자님의 댓글

마이크는 중고보다는 가급적이면 새것을 구입하는 것을 추천합니다.

그리고 2.3번과 4번은 용도가 다른 마이크 입니다.

보컬 녹음을 주로 하실 것이라면 2.3번중에 하나를 선택하시는 것이 좋을 듯 합니다.

장세윤님의 댓글

이번에 414XL2 사서 쓰면서 추가로느낀건데요 마이크도마이크지만 수제빈티지케이블을구해서 쓰고있는데 일반케이블하고 비교가안되는소리가나오네요...그리고 이곳추천대로 마이크는 새걸로 샀어요 ㅠㅠ

오지성님의 댓글

플랫하면서 네추럴한 소리를 좋아하신다면 MG Series도 좋습니다.

보컬의 경우에는 AKG 보다는 MG가 더 인상적이었습니다만..(노이만은 써본적이 없어서 답을 못해드리겠습니다..^^;;;)

MG는 과거 노이만을 만들던 동독 사람들이 만든다고 합니다.
전체 9,431건 / 411페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 270 명
  • 오늘 방문자 3,716 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,293 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명