오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아발론 737p와 747p에 대한 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.. 아멕 CIB에 대해서 좀 알아보다가..아발론에 대한 또.. 좋은..꼬심이 들어와(참 귀가 얇죠 ㅠ.ㅠ)아발론에 대해서 좀알아보고 있습니다. 솔직히 CIB는 중고가 잘안나오더군요.. 좋아서 그런건지는 모르겠습니다만..

1.제가 알기론 아발론 737p 이제품이 신제품가가 300중반대로 알고있는데여.
오디오 가이나 가서 알아본결과 이제품이 아발론사에서는 제일 아랫버젼이라고 하드라고요..그래서 걱정이 되는게.. 대충만들진 않았을까.. 아발론의 이름을 빌어서 이름 팔고.. 거저 먹는건 아닐까 하는이런쓸따리없는 걱정들 있자나여? 그런것도 은근히들고요..옵토방식의 그.. 제대로 컴프를 잡아주지 못해 좀 어택적인 발성을 할때 제대로 잡아주지 못해 피크가 퍽퍽 뜨진않을까..이런고민이여..

2.제가 또 알아본결과.. 원래 프리가 진공관이라는건 말도 안되고.. 콤프레서 진공관이어야 한다고..
그렇게 만들어야 한다고 어디에선가 본적이 있습니다. 그런데 아발론은 그걸 꺼꾸로 만들어놨다고 하더군요..그게 무슨 말인지여?

3.아발론 747이라는 제품은 737과 비교해서 투채널인것만 빼고 다 똑같은 제품인가요?

4.투채널이라하면 트랙킹까지 할수있을텐데.. 그 퀄리티는 737과 비교해서 어떤지 궁금합니다.

5.아발론 737p는 새삥 가격이 300중반인데여..747p는 새삥가격이 얼마인지 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다!

P.S마지막으로.. 마이크는 게펠의 mg930을 사려고 마음먹었습니다. 737이나 747에 같이 물렸을때불만이 없이 좋은 확실한 퀄리티(부대낌없이 깔끔한 녹음)를 내줄까요?

P.S2:음.. 제가 하려는 음악은 대중음악들인데여.. 머 일반 가요들이져.
제가 곡을 쓰는 스타일라던지..머..이런것들 보면은 보컬 성향이 좀 빨리 어택을 잡아줘야 하는..솔직히 제가 이렇게 말씀드리면서도 이게 맞는건진 잘 모르겠습니다만..어떤분의 말을 빌리면 CIB가 아발론보다는 조금 어둡고 얌전하고 소리가 평범해지는 감이 있다면은 그말만 듣고 본다면은 저는 아발론을선택할거 같은데여.. 왜냐면 제가 하는 장르들이 발라드를 주로 하고 알앤비나.. 이런것들을 많이 하는데여..좀 감수성이 있는 그러니까 댄스나 이런것 들이 아니라 물론 나중에 힙합이나 랩같은것도 해야되겠지만요..^^; 그런부분에 있어서 먼저 설명을 드렸어야 하는데.. 솔직히 많은 분들이 CIB에 대해서 호평을 많이 해주셔서 은근히 그쪽으로 마음이 가고는 있는상태입니다만..그렇다고
아발론에대한.. 어떠한 CIB와 비교해서..좀더 밝고 색깔있고 소리가 좀 따듯해진다면. 아발론을 고려를 해봐야 겠다는 생각이 들긴듭니다..

관련자료

강인성님의 댓글

747은 only 컴프레서입니다.
프로그램 이큐가 있지만, 주목적은 스테레오 컴프레서입니다.
파이널 믹스때 사용하면 좋죠.
전체 9,431건 / 252페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 172 명
  • 오늘 방문자 3,921 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,654 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명