오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ad8000 vs PSX100se 에대한질문입니다

페이지 정보

본문

ad8000/PSX100se
두가지 다있으면 어떤면에서 좋은지답변해 주시면감사하겠습니다
주위에같이음악하는형이산다고해서 궁금해서여^^;;뭐~~트랙킹시 두가지의컨버터성향이 틀려서좋다던지
트랙킹시  PSX100se는엠비언스는 없지만 단단한힘이좋고
ad8000는 풍부하더라 던지..트랙킹과이외에는
어떻한 점이 좋아 두가지를 쓰는이유를알고싶습니다.다방면으로테스트
해보시고 써보시분의 의견을들고싶어여^^
각각 장단점을 설명해주시면 감사하겠습니다

관련자료

장세윤님의 댓글

허접하나마 글쓰는데 재미가들려서 답글달아볼께요..^^저의 질문도 섞여있습니다..
일단 PSX-100SE는 구입예정만하고 가지고 사용은못해봤구요 마스터링스튜도에서 들어보기만했습니다..

제가 계속메인으로 쓰고있는 컨버터는 AD-8000 이구요...
노멀 PSX-100 은 같은랙에끼워넣고 테스트에 충분한기간 동시에 사용해봤습니다..현재는 AD-8000 만 계속 사용중이구요
일단 PSX-100 이 중고음대가 더강한느낌이고 엠비언스표현?이 좀 건조한느낌입니다
음압은 8000 보다 좀 강한느낌인데 인공적인느낌이있으나 원래 고급스러워서
싫지는않더군요 땐스 팝같은음악을전문으로한다면 그것만 사용하고싶을정도로 괜찮았는데요...
전 베이스를쳐서 베이스녹음도많고 여러쟝르를 작업해야해서 경제적인이유로 PSX-100은 일단 팔아버렸습니다...둘다쓰고싶었다는 ㅡㅡ;;
베이스녹음도 나쁘진않았는데 소리가 면도칼로 잘라놓은느낌이랄까...생각보다 하드하더군요...생긴건 이쁜데 ...엠피씨같은데서 나오는소리도 퀄리티있게 힘있게 잡아줬구요
진짜 맘에드는 컨버터였는데 역시 범용으로무난한건 8000 쪽이라 하나는팔아야했어서 8000 을 선택했습니다...
디지틀녹음인데 좀 모자란표현같지만 AD컨버터중 그래도 AD-8000 이 그나마 젤 아날로그느낌을 내준다고나할까 그런느낌이들어서 포기하기가 힘들더군요..

또 문제는 AD도 AD지만 DA소리도다른데..8000 에 달은 옵션 DA는 녹음된소리를 뽑을때 좀 각지게 내보낸다고하나 시원한소리가아니라 두께는있으나 샤~하지않은 ....답답하다고하면 답답한..(표현이좀 그렇네요^^) 퀄리티는 좋은거같은데 재미없는 그런느낌인데요 PSX-100 DA는 그보다 더 시원한느낌으로 잘빨려나오는 느낌입니다...
물론 8000 DA가지고도 잘돌려쓰고있습니다..뭐취향문제지만 암튼 둘의 DA성격도 다릅니다...2채널마스터라면 당연히 PSX-100쪽이 개인적으론 나을거같네요

AD는 AD-8000 DA는 PSX-100 이런제품있으면 좋겠는데요...ㅎㅎ^^

암튼 제경험은 여기까지고 SE모델들은 더 섬세해지고 깔끔해지고 어쩌고 아포지사이트에 설명이되어있더라구요...얼마전 PSX-100SE구입하려고 정보를얻다가 거기서 더깔끔해진다면 나하고는 좀 안맞지않나싶어서 보류했는데요 노멀도 상당히깔끔한느낌이라..
그래도 성능이 더 향상되고 일단 96Khz녹음을 스테레오로 할수있다니 장점도 많은것같습니다...저도 PSX-100SE을 충분히사용하신분의 의견을 들어보고싶네요...너무길어져서죄송합니다(_ _)
전체 9,431건 / 411페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 294(1) 명
  • 오늘 방문자 3,749 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,326 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명