오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 옥타바 lomo M1 사용자인데요.

페이지 정보

본문

안녕하세요 오디오가이에서 눈팅만 하고살던 사람입니다^^;
여기서 이겄저겄공부를 많이 하고있는데요 여기 넘 좋은싸이트네요~
한가지 여쭙고싶은게있는데 지금 제가 현재 mk012a 에다가 로모 M1
을 물려서 쓰고있는데요, 현재 제가 이마이크를 팔고 생각하고있는마이크가
BLUE 사의 Baby-Bottle 입니다. 사운드앤레코딩에서 좋은평가를 받은걸로
기억이나는데 어떨지?...원하는 소리는 좀 부드러우면서도 고풍스럽느낌
을원하거든요 하는장르는 R&B 나 힙합 발라드 이런종류입니다...

로모 M1이 저에게 맞을지....아니면 같은값이면 블루의 베이비바틀이 좋을지
조언좀해주세요^^

좋은하루보내세요~

관련자료

운영자님의 댓글

부드러우면서도 고풍스런 느낌에는 현재 사용하고 계신 마이크가 좀더 좋지 않을 까 합니다.

베이비 보틀이 아닌 그냥 보틀을 한두달 사용해 본적이 있는데.

우선 고음이 아주 많고. 너무 개성이 강한 소리라. 실제 녹음 세션에는 거의 사용을 하지 못했던 기억이 있습니다.

다만 최근 미국에서 베이비 보틀의 인기가 대단히 폭팔적이라는 이야기를 들었습니다만.

오디오가이에서도 베이비 보틀을 실제로 사용해보신 분들은 적지 않을 까 합니다.

국내에 수입이 되고 있지도 않고요.

전체 9,431건 / 408페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 333 명
  • 오늘 방문자 5,460 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,755,167 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명