오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Universal Audio 6176 써보신분 계시나요?

페이지 정보

본문

컴프레서를 알아보다가~
제가 지금 Amek 9098 듀얼마이크 프리를 쓰고 있습니다~
그래서 궁합이 가장 잘 맞는다는 튜브텍 CL1B를 노리고 있는데요~
외국싸이트를 구경하다가~
Universal Audio 6176 이라는 모델을 봤습니다~
이게 튜브마이크프리 610 + 컴프레서1176
이 합쳐진거라는데...
성능이 기존 모델들이랑 똑같다면...상당히 매리트가 있어보이네요~
랩보컬 녹음이나 드럼 킥,스내어 소스정도에 활용하려는데...
한국에는 아직 별루 유저들이 없어보이네요~
여기 오디오가이는 미국에서 활동하시는 엔지니어분들도 계시고,
한국에서도 고수 엔지니어분들이 계시니...
혹시 이모델 어떤지 조언 부탁드리겠습니다~
외국에선 상도받은 제품이더라구요~

관련자료

박상욱님의 댓글

인기를 끌고 있습니다.
제 룸메이트가 지난 2주간 보컬 작업을 했는데
바로 이놈을 사용 했는데.... 아주 좋다고 하더군요.
마이크는 사운드 딜럭스 elam 251 를 사용했다고 하구요.
유니버셜 오디오 에서 요즘 계속 나오는 이전 모델 복각이나
이전 모델의 콤보 제품들... 인기가 있습니다.
전체 9,431건 / 408페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 346 명
  • 오늘 방문자 5,540 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,755,247 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명