오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

사운드 포지 녹음시 gap이 생깁니다. 도와주세요..

페이지 정보

본문

안녕하세요..

궁금한 것이 있어 고수님들의 도움을 구합니다.

전 사운드포지로 목사님 설교를 녹음합니다.

근데 가끔씩 gap이 생깁니다.

gap이 생긴 부분은 재생해보면 소리가 이상합니다.

gap이 안 생길 때도 있는데 가끔씩 첨부파일에 보시는 것처럼 gap이 생깁니다.

제가 설정을 잘못한 것인지..

매일 같은 세팅으로 녹음을 하는데도 그렇습니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

간헐적으로 끊기는 현상인듯 싶은데요....
오디오 드라이버가 제대로 설치가 되지 않았거나, 문제가 있는 경우, 레이턴시 때문에 그러한 증상이 발견되곤 합니다. 저도 새로산 보드의 사운드 카드에 그런 문제가 있어서 여러번 애먹었었습니다. 혹시 외장 오디오 보드라면, 레이턴시 문제를 먼저 의심해 보시구요, 인터널일 경우는 드라이버를 롤백후 다시 깔아보시기 바랍니다. 이도저도 안되면... 역시나 최후의 방법 밀고 다시 하는 방법 외엔.... --;

왕초보 궁금이님의 댓글

감사합니다.. 근데 레이턴시 때문이라면 어떤 조치를 취해야 할까요? 참고로 외장 오디오 보드를 사용하고 있습니다. 제가 워낙 아는게 없어서 다시 한 번 질문 드립니다.^^
전체 9,430건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 271 명
  • 오늘 방문자 3,522 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,641 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명