오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크와 프리앰프 질문드립니다;;

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 매일 눈팅만하다가 처음 글을 씁니다^^;

이번에 프리앰프가 완전히 고장나고 조만간 나름대로 중요한 작업을하기위해

서요 마이크와 프리앰프를 새로 살려고하고있습니다..

기존에쓰던건요 NT-2 랑 m-audio TAMPA라는 프리앰픈데요 프리앰프가

완전 고장이 나버렸는데 수리할수있는데도 없고;;;

아무튼 한 150~200 선에서 살려고하는데요

주로 보컬녹음에쓸겁니다 . 여자보컬이구요 꽤 허스키하노 그리 높은음은

부르지 않을;;;; 좀 과하게 비교하자면요 엘리샤키스보단 좀더 굵고 약간 더

허스키하고 엔지스톤보다는 훨씬 얇고 덜 허스키한;;; 음...암튼 대략

이런 느낌의 목소리구요 ..

음.. 프리앰프보다 마이크가 왠지 더 중요할거같은데요

추천좀 해주세요..

이리저리 알아보던중 마이크는 슈어 KSM44가 어떨까 싶기도 하고

아니면 더 좋은 MG 마이크를사고 프리앰프를 좀 저렴하면서 괜찮은;;;

걸 사는게 좋을지 도통 감을 못잡겠습니다.

음..150-200에서 가끔 어쿠스틱기타, 더 더 간혹 일렉기타 녹음을 제외하곤

위에 말씀드린 보컬에만 사용할 마이큰데요...기타녹음은 뭐 제껴도 되고요

저 보컬에 가장 최적일만한 마이크좀 추천해주세요~~~~~

관련자료

오준호님의 댓글

저도 이부분에서 많은 고민을 했습니다 전 기존  nt-2000섰고 저렴한 마이크프리 베링거 마이크 프리를 샀는데 맥키 믹서 마이크 프리만도 못하더군요 그러다 조져히 안되 저도44도 알아보구 하다 마이크는mtl-103 프리는 아발론 737 중고로 구입했어요 음... 마이크 차이는  잘모르겠는데 프리 앰프의 차이는 진짜 엄청나게 느껴 집니다 
전체 9,430건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 258 명
  • 오늘 방문자 1,549 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,658,668 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명