오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

1176 으로 녹음시 위상문제?...

페이지 정보

본문

여지껏 오랜시간을 별이상을못느끼고 1176을 써왔는데요...
같은 사운드를 그냥 AD-8000만 거쳐 녹음하고 또 마이크프리만거쳐서도해보고 1176을거쳐서도해보고 해봤는데...웨이브파형을 확대했을때

그 무늬가 1176을거치면 위아래 무늬가 뒤집어져서 나오더군요...웨이브를 인버트시키면
무늬가 같아지긴하는데요....이게 무슨현상인지 궁금하네요...
연결은 정확하게했는데요..ㅡㅡ;;

관련자료

i2iwithu님의 댓글

기기 뒤쪽에서 캐논케이블 도면에
1, 2, 3번의 케이블 결선이 어떻게 되어있나 확인해보세요...

미국식, 유럽식 규격이 틀려서,
서로 2,3번의 결선이 반대로 되어있습니다...
서로 핫에대한 신호선이 틀리지요..

그대로 꼽으면 서로 역상으로 뒤집어져서 나옵니다..

장세윤님의 댓글

해결했습니다...유니신형쓰다가 실버로바꾸면서 XLR이 아니라 묶는방식인데요...제가 케이블색을잘못보고 인풋을 잘못묶었네요 ㅠㅠ ....여지껏 녹음한 데이터를 어째야하는지 난감입니다..ㅋㅋㅋ whithu 님말씀대로 핫 콜드가 반대인악기들도 있더라구요...MKS-20 이나 E3X같은...그런데 저렇게 파형이 역상으로나오면 안좋겠지요?
인버트 시키는것만으로 햐결이되는건지...ㅡㅡ;;
전체 9,430건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 255 명
  • 오늘 방문자 2,250 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,659,369 명
  • 오늘 가입자 0 명