오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터스피커에 대한 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 신입회원 첫질문 드립니다.^^

제 작업실이 15평정도 남짓돼는데 거의 모든 스튜디오에서 사용하고 있는
야마하 NS-10M 모니터스피커를 구하려고 하였으나, 2개월동안 중고란을
뒤지고 기다리다가 도저히 안될것같아 HR824나 HR624 아님 제네릭
1030A나 1029A로 갈려고 합니다.

그다지 큰출력은 필요하지 않지만, 모니터 스피커의 우퍼인치에 따라
저음 재생능력이 틀린걸로 알고 있습니다. 필자의 지인의 얘기에 따르면
HR824를 극구 만류하는데 오디오가이 글들을 쭉쭉 읽어보니
믿음이 생기더군요. HR624는 거의 매물이 없고 HR824나 1029a로 갈려고
하는데요... 제 평수에 모니터하는데 아무문제 없으면 1029a도 나쁘지
않은거 같아 둘중에 고민입니다. 의견 부탁드립니다.... 수고하세요.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

큰 출력이 필요 없으시다면 굳이 HR824로 가실 필요는 없으십니다.
HR624를 구입하세요. (그렇다고 624가 절대 작은 출력은 아닙니다. --;)

왠만하면 중고보다는 새거를 구입하세요. 나름 스피커 길들이는 재미도 있고 하니...

이승호님의 댓글

고민끝에 HR824 1개월간 사용한 제품을 구입하였습니다.
사용빈도가 별로 없어 에이징 필요하네요... 어쨋든 감사합니다.

장호준님의 댓글

아,, 이 에이징에 대한 문제...

너무 심각하게 에이징 생각하지 마시길.. 어차피 엔지니어의 귀의 중심은 객관적이래야만 하고 모니터의 소리 조차도 그래야 하니까요..
전체 9,430건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 246 명
  • 오늘 방문자 2,128 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,659,247 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명