오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 보관을 여기에 하면 어떨까요?

페이지 정보

본문

http://www.feelsgood.co.kr/front/php/product.php?product_no=1197&main_cate_no=1&display_group=3

이런곳에 마이크 를 보관 하면 어떨까요?

고수님들의 의견 을 부탁드립니다.

부산이라 여름에는 다소 고온 다습의 기후 라

보관함 을 생각해 보았읍니다.

관련자료

운영자님의 댓글

영자 생각에는 무척 좋을 것 같은데. 공구하고 싶은 생각이 드는군요.

그런데 정말 마이크 케이스에 보관하는 것 보다.

이러한 것을 사용하는 것이 더 좋은 것인지. 저도 잘 모르겠습니다.

다른 분들의 의견이 무척 궁금합니다.

김영기님의 댓글

음음, 일단 저런 케이스가 집에 두개나 있는 사람으로써 말씀드립니다. ^^

일단 습도 조절기이긴 하나, 진동판에는 딱히 좋은지는 잘 모르겠습니다.

건조기는 아니지만 일단 약건조한 상태로 보관을 목적으로 하기 때문인데

상온에 방치하는것보다야 좋긴 하겠습니다만.

차라리 원적외선 소독기가 어떨까요? ^_^;;

[렌즈나 바디 같은 경우 뽀송뽀송하게 보관해주긴 합니다만 ^^]

녹음이님의 댓글

마이크 보관 온도로 적정은 어느정도인가요? 전 평군 온도17 도로 설치그대로  부스 안에 넣어두는데 습도는 뭐 45% 정도 되고요 추울땐 부스안에 온풍기를 틀긴하는데 온풍기도 영향을 많이 주는지 궁금하네요
전체 9,430건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 281 명
  • 오늘 방문자 3,064 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,183 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명