오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

유니버셜오디오 프리엠프의 극성선택??(매우어려움..ㅠ,ㅠ)

페이지 정보

본문

안녕하세요 이번에 유니버셜오디오 프리엠프를 구입한사람입니다.
헌데 질문이있는데요 유니버셜오디오 제품에 극성을 선택할수있는게있는데
IN 이라는버튼과 OUT 이라는 버튼 두개가있는데요 설명서에 이렇게써있습니다.

When "IN" is selected, pin 2 is hot (positive)
When "OUT" is selected, pin 3 is hot (positive)

이렇게써있거든요? pin2 나 pin3 나 마이크커넥터부분의 극성을
말하는거같은ㄷ 어떻게설정해야될지모르겠네요 이런부분은 저한텐
넘 생소해서요^^; 참고로 제가 사용하고있는 마이크는 노이만 u87입니다

참고로 노이만마이크 메뉴얼에나와있는 왠지이부분이랑 연관성이있을거같은
부분을 여기에 적어놓을께요

A sudden sound pressure rise in front of the diaphragm causes a positive
voltage to appear at pin2

이겁니다 누구 영어 잘하시는분 도와주세여..ㅠ,ㅠ

아참 그리고 유니버셜오디오 이제품을 미국에서 사왔는데 110v이더라구요
헌데 110v는 접지단이 저희집에없는데 접지 안해도괜찮을까요? 기기가
상한다던가...220v로된건 모두 접지가 되있는상태입니다...

관련자료

오지성님의 댓글

일반적으로 1번이 Ground, 2번이 Hot (+) 그리고 3번이 Cold (-) 입니다.

그런데 간혹 가다가 유럽쪽에서 만든 기기들을 보면

2번이 Cold (-), 3번이 Hot (+)으로 Fixed 되어 나오는 기기들이 있답니다.

일반적으로는 2번이 Hot (+)이니 참고하시면 되겠습니다.

다른 고수님들의 명쾌한 답변을 부탁 드립니다...  ㅜㅜ

p.s 궁금한게 있는데요 유니버셜오디오에 있는 극성 선택 버튼하고
일반적으로 콘솔에 있는 위상 반전 버튼하고 같은 개념인가요??
답변을 적다보니 그렇다고 막연하게 생각이 들어서요..

제가 유니버셜 오디오 제품들을 직접 보지 못한 관계로..^^:;
자세한걸 몰라서 이렇게 질문 드립니다..^^:;

강효민님의 댓글

PIN 3가 Hot인 U87은 한번도 본적이 없습니다. 가끔 오래된 아웃보드기어들이 Pin3가 hot인 경우가 있는데 그런경우 보통 PIN3 가 Hot이라는 경고(?)문이 기어본체에 써있습니다. 그냥 Pin2가 Hot이라 생각하고 쓰셔도 전혀 무방할것같습니다.

그리고 그라운드가 없다고 기기가 상하거나 하는일은 없을것으로 보여집니다. 가끔 스튜디오에서도 노이즈문제로 그라운드 리프트를 사용하니까요. 들어서 특별한 험이 들리지 않는다면 그냥 사용하셔도 무방할것 같습니다.
전체 9,430건 / 391페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 203 명
  • 오늘 방문자 1,035 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,653,197 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명