오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Vintech 제품들에 대한 설명 부탁드립니다~

페이지 정보

본문

안녕하세요~
여기에 가입하고 처음 올리는 글이네요~ㅎㅎ

제가 요즘에 빈텍 프리엠프에 관심이 많아지면서
여러 사이트를 돌아다니면서 이런저런 정보를 모으게
되었는데, 사이트보다는 직접 귀로 들어보신 분들한테
얘기 듣는게 날것 같아서 이렇게 글을 올립니당

우선 X81은 가격이 너무 쌔서 제외하도록 하겠습니다 ㅜㅜ

제가 처음에 본 것은 1272 듀얼 이었는데,
가격대도 괜찮고 제가 두 채널이 필요해서 관심이 가게 되었습니다..
하지만 eq가 없다는 단점을 알고나서 x73에 관심이 생겼는데
얼마전에 조금 더 싸게 x73i라는게 나왔더라구요
거기다가 어떤 사이트에서는 오히려 mid range는 i버젼이 났다고
하는데도 있는데 혹시 이 두 제품에 대해 비교해주실 분이 있으시면
정말 고맙겠습니다 ^^

마지막으로 관심을 갖게 된 제품은 273 제품입니다~
73의 듀얼 버젼이라니, 그리고 eq까지 있다니 딱 제가 찾고 있던
제품인 것 같습니다. 하지만 보통 73보다 eq가 모라잔 것 같은데
혹시 이거에 대해서도 아시면 답변 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ

지금 제가 고민하는것은 273을 사야하는지, 아니면 돈을 더 모아서
73i를 두대 장만하는게 난지 입니다...(물론 지금은 273살 돈도 부족하지만..)

많은 고수님들 부탁드리겠습니다 ^^

관련자료

최성준님의 댓글

473 사용중입니다. 나름대로의 타이트한 중역,저역..무난한 제품같습니다.
473에 달려있는 쉘빙 이큐들이 의외로 재미를 볼때가 있습니다. 가격도 저렴하고 퀄러티도 괜찮은거같아서 저같으면 추천하겠습니다.
드럼에 사용할때 킥과 스네어 오버헤드에 사용해봤는데, 만족하며 쓰고있습니다.
전체 9,430건 / 391페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 204 명
  • 오늘 방문자 819 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,652,981 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명