오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

되지털 노이즈 잡았습니다

페이지 정보

본문

0  데시벨도 안올라가는데 -5 까지만 올라가도 엄청난 노이즈
찍~ 띡!  이문제 해결을위해 진공관 의심도 해보고 컴프의신도 해보고
사운드카드에 컴퓨터 등등 몇일 고생하다 드디어 문제를 찾았습니다
제가 샘플리튜드를 쓰는데 샘플리튜드에서의 드라이버  옵션 설정에서
TREIBRSYSTEM 에서 제가 아는상식에선 ASIO 를 선택을 해야 사실 정상적 이라 생각하는데  MME 말고 WDM 을 선택하니 노이즈가 사라졌습니다
ASIO를 선택하고 녹음을 하면 레벨도 너무 낮고 -5 데시벨만 넘으면
노이즈가 심했고 어찌된 영문인지 모르겠습니다
WDM으로 선택하고는 0 데시벨 좀 넘어도 찌그러짐이나 노이즈도
안생기고 일단 녹음 레벨이 커지니 펀치감도 좋아졌습니다
어찌됬든 해결이 되어 좋은데 그래도 제가 전문적인 지식이 없어서
ASIO 로 해야만 되는것 같아 좀 찜찜하기도 합니다
이부분 어떻게 된걸까요?
조언 부탁 드립니다
PS: 자주 드리는 질문에 언제나 답변 달아주시고 관심가져 주셔서 감사 드립니다

관련자료

패니케니님의 댓글

혹시 제 경우와 같은 지도 모르겠습니다. ASIO 에서 버퍼 용량을 다르게 해보세요..
레이턴시가 좀 늘어나도... 컴퓨터 시스템이 못따라가는 현상인 듯 싶습니다. 저도 녹음할 때 높은 레벨로 갈때 그런 잡음이..
전체 9,430건 / 391페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 271 명
  • 오늘 방문자 2,240 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,654,402 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명