오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

홈레코딩질문요..^^;

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 선배님들~. 레코딩초보인데용~

다름이아니구 집에서 미디겸 레코딩을 하고있습니당..목표는 준앨범급 사운드

를 만들고자 하는데용..(한5년후면가능할려나..후후^^;)

daw는 큐베이스 레코딩카드는 레일라3G입니다.

마이크는 U87ai를 쓰고 있구용 연결은 마이크를 바로 레일라에 꽂아서

씁니다.(레일라에 퀀텀스위치가있더라구용,,ㅎㅎ)

곡을만들다보니 좀더 보컬사운드퀼리티에 욕심이 생겨서 마이크프리를 구입하려고

하는데용 어떤게 좋은지 추천좀 부탁드리겠습니당 장르는 주로 ccm인데 발라

드쪽성향의 보컬녹음을 많이 합니다.

제가 생각한것은

1) u87 -> 아발론vp737sp(OR OTHER) -> 레일라3g

2) u87 - > 아포지미니미 - > 레일라3g

이건데요..2번은 컨버터긴하지만 프리가 괜찬다고 해서용^^;

대부분 마이크 > 프리 > 컨버터 > 레코드 이런식으로하자나용,,

군데 자금사정상 컨버터는 못구하겠구 1번처럼 마이크 > 프리 > 레코드

이렇게 해도 괜찬겠죠??;;

그리구 믹서를 따로 쓰지않으면 열화도 심하고 많이 위험한가요?

(단PCI방식이아닌 레일라3G같은 오디오카드인경우에요..^^)

마지막으로 제가 아발론만 언급했지만, 따뜻하고 발라드에괜찬은 마이크프리추천좀해주세용 (중고로구입하려하는데 100만원내외로요)

미국에서 아발론중고737이 딱 천불하더라구용..ㅎㅎ

제가알아본 마이크프리는 아발론,N-VOICE,AMEK정도네용^^

관련자료

이지현님의 댓글

아하~ 감사합니당^^; 아포지미니미를추천하셨는데, 어떤이유인지요? 가격과 매칭을 떠나서, 보컬퀼리티만을 최상으로 하구싶을때, 아발론이 더 낳지 않은가 해서용?^^;;

녹음이님의 댓글

고수는 아닌데요 저두 u87=>737=>cl1b=>audiofire12 요렇게 보컬 녹음을 하거등요 오디오 카드는 같은 에코사꺼를 쓰고요^^ 일단 뭐가좋다고는 말하기 힘든걸로 알고있어요 다들 색갈이틀리고 다루시는분의 컨트롤에따라 바뀌는데 전 아발론 좋네요 요즘 미국쪽이나 한국도 아발론 보다는 유니버셜오디어 를 많이 사용한다는데 전 소리를 못들어보아서요.. 어느분은 아발론이 유니버셜오디오보다 많이 질이 떨어진다고도 한다는데? 글쎄요? ....요즘 기기도 악기처럼 유행을 타나봐요 이게좋다하면 다 바뀌고 ....
그냥 저의 개인생각은 아발론 좋아요 쓰시다보면 자기소리가 만들어지고 그런거 아닐까요? ㅎㅎㅎ

녹음이님의 댓글

아! 한가지더 마이크 좋고 마이크 프리좋으면 그다음은 오디오카드 입니다 조금 업하셔도....ㅋㅋㅋ 3G보단 AUDIOFIRE8이나 12가 좋치않을까요? 제생각이였슴돠!
전체 9,430건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 205 명
  • 오늘 방문자 3,570 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,650,905 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명