오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥기 1604믹서 질문

페이지 정보

본문

아 짜증..

아직 메뉴얼을 제대로 이해못했나..

아이고 ㅠ,ㅠ

제가 모르는 문제가 있어서 이렇게 질문장전~~~합니다

저는 지금 이펙터는 억스 센드와 리턴으로 쓰고 있습니다

이펙터는 T.C. M-ONE입니다  듀얼이라 두개의 센드와 두개의 리턴으로 쓰고 있는데요

제가 이해못하는거.....버스 출력은 가공안된 소리가 나간다는것

메인출력은 가동된 소리는 나오는데 버스에 물려도 버스페이더 내려도 가공된 소리가 난나는 것

그래서 할 수 없어서 리턴으로 받지 않고 채널 입력으로 받아서 조절하는데

이렇게 말고 그냥 센드-리턴을 이용해서

메인출력으로 내보내도 버스로 조정이 가능하게 할 수는 없는지요

그리고 버스출력에도 가공된 소리를 내보낼 수 있을까요?

여담 - 메인출력으로 뽑으니 노이즈가 심하길래(단지 메인 페이더만 올렸는데도.....)

억스랑 버스로 출력을 받으니 노이즈가 전혀 없더군요...

메인출력 젝을 보니...글쎼 탄 흔적이...허거 허걱..이게 무슨 그을린 흔적 ㅠ.ㅠ

참고로 1604 모델자체의 디자인땜시 메인출력은 55단자여서

55 발런서잭아웃-----캐논잭연결------엠프 이렇게 물려쓰고 있지요

보조억스출력과 버스출력도 마찬가지고....

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

오른쪽 상단 스테레오 리턴부에 보시면 1-2, 3-4 , Mix 이렇게 표시된 셀렉트 스위치가
있을텐데요. 어사인 해주셔야 리턴이 버스로 가든 메인으로 가든 하겠죠.
그림으로 천천히 다시 훓어 보세요.
전체 9,429건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 183(1) 명
  • 오늘 방문자 5,235 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,631,012 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 0 명