오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

부스와 콘트롤룸을 이어주는 마이크 판넬에 대해 가르쳐주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요 이번에 작업실을 만드느라고 조그맣게

부스와 콘트롤룸을 방음처리하고 있는데

부스와 콘트롤룸 사이에 보통 녹음실 가면 마이크 판넬이라고

써있고 캐논잭 단자 여러개와 큐박스 단자 등이 설치되어 있더라구요

저 방음공사 하는데는 음악전문이 아니라서 그런거 잘 모른다고 하네요

이거 따로 판넬 구입해서 설치할 수 있나요?

어찌 해야 하는지...좀 알려주세요 부탁드려요~

관련자료

후냉이님의 댓글

세운상가에 판넬,조각집이 여러군데 있습니다. 거기서 주문하시면 대략 5만원에서 10만원 정도까지 -채널 수에 따라 다르져- 물론 판넬용 캐논 콘넥터는 부담하셔야 하고요 판넬조각집은 판넬만 만들어 줍니다. 주문해서 만드는 방법이 있는데 그러면 단가가 올라가겠죠? 그리고 판넬을 만들려면 인테리어시에 판넬 크기에 맞춰 상을 대주어야 합니다. 그래야 피스를 박을 수 있거든요. 인테리어사에 판넬 크기를 알려줄때 피스는 보통 1cm 정도 안쪽에 구멍이 나 있으므로 감안해야하구요. 필요하시면 저희가 거래하는 조각집또는 주문받아 제작해주는 업체를 소개시켜드리지요 ^^ 그럼 멋진 작업실 만드시기를...

김진호님의 댓글

<후냉이님~> 업체 소개좀 부탁드릴께요...그런데 궁금한게...
쓰신 용어중에 판넬조각집은 소위 판때기를 말씀하시는 건가요? 캐논 커넥터는
캐논잭 꽂는 단자를 말하는 거구요?  제가 잘몰라서`~~~~~  그리고 상을 대준다는게
피스 박을 수 있도록 구멍크기를 잘 잘라내야 한단 말씀이시죠? 모르는게 참 많네요
업체 소개와 위치를 꼭 좀 부탁드릴께요~~~

후냉이님의 댓글

음...알아서 주문해서 조립하고 인테리어 상담하시기가 힘드실 것 같군요... 그럼 제가 세운상가에 있는 업체 한군데를 소개시켜드리지요. 직접 방문하셔서 상담을 하시는 게 좋을 듯 싶습니다.
태영전자 T. 02-2274-7517
전화하셔서 방문한번 하시고 상담을 받으시면 친절하게 상담해 드릴 겁니다.
물론 제작비를 좀 투자를 하셔야 하니깐 직접 만드시는 것보다는 좀 비용이 들겁니다.
전체 9,430건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 257 명
  • 오늘 방문자 3,465 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,584 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명