오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Mackie믹서에 관한질문..(외 몇가지)

페이지 정보

본문

많은분들의 도우심으로 저번의 셋팅은 완료를 하였습니다..
 헌데 역시나 문제에 부딪히는군요..

맥키 1202 vlz pro 를 사용하고 있구요.
 ALT 3_4 아웃으로 사운드를 뽑던도중 몬가좀 사운드의 안타까움을 느끼어

다른 아웃풋들(메인아웃,컨트롤룸아웃)을통하여 PSX-100으로 받아보았습니다

근데 소리 차이가 왜이리 심한건지.....

뭔가 문제가 있는걸까요 ?;

외장악기들이나 시퀀싱 상에서 트랙킹 할때 완전심하게 다르던데요..
 컨트롤 아웃이 가장 좋게 들리네요..

혹시 먼가 제가 잘못가고있는건지..

의견 부탁드립니당..^^

관련자료

코드맨님의 댓글

대부분의 콘솔들이 버스 아웃에서 메인아웃보다 음질이 떨어지는게 사실입니다..아님 제가 써본 콘솔만 그런건지..  콘트롤룸 아웃과 메인 아웃이 가장 좋지 않을까 싶네여..

엔진기어21님의 댓글

제가 알고있기로도....억스는 메인 , 그룹 아웃풋에 비해 음질이 떨어집니다...내부에 서밍앰프에 차이가 있다고 들었습니다...물론 단가를 맞추기 위해 그랬겠지요....

정구현님의 댓글

의견 감사합니당.. 역시 그랬군요.. 그치만 컨트롤룸 아웃과 메인 아웃과의 음질 차이도 어느정도 심했던걸 생각해보면 기본적으로 제 믹서에 문제가 있는것 같기도 해서 좀 불안 불안 하네요...ㅠ
맥키에서 모니터링과 받는소리의 차이가 심하다면 제겐 너무나 큰 문제가 되기때문에 아웃풋들의 음질의 차이가 없을만한.. 그런 믹서 추천 부탁드려도 될까요..? (__)

정구현님의 댓글

믹서의 문제도 문제였지만..
가장 심각했던건 지금 제 컨버터(PSX100) 아웃단이 같은 아포지 인풋으로 바로 들어가서 트랙킹을 할 시에 음질의 손실이 온다는 것 입니다..
정말 난감하네요!! .. 이게 AD/DA 레벨을 그냥 제 임의대로 미터만 보고 조절을 해 놓아서 그런건지 모르겠지만서도..
거기에 문제가 있는건지.. 아님 RME와의 연동에서 문제가 있던건지....

정구현님의 댓글

헉..예전 제 글 찾아보다 오타수정을 했는데 맨 앞으로 글이 튀어나오네요;;;;;;
지나쳐주시길..^^;
(영자님 뒤로 보내주심이.. 부탁드리겠슴다..^^;;;;;;)
전체 9,429건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 153 명
  • 오늘 방문자 149 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,631,482 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명