오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

파워코어 구입에 관련 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요..

파워코어를 중고로 구입하려 하는데 제품의 버젼이나 업글상황이

많이 달라서 그러는데요..누엔도로 작업중이구요 마이크 프리와 파이어페이스

그리고 믹서를 보유하고 있습니다..다이나믹계열과 공간계정도..사용할까

하는데요 어떤 버젼을 구입하여야 할까요..?

회원서명

SIGNATURE

석호

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

조용한나라님의 댓글

파원코어는 현재는 중고로 pci타잎으로 사용하시는게 가장 좋다고 생각됩니다.
곧있으면 출시될 pci-x 타잎을 사용하시는게 좋지만여
소프트웨어는 항상 무료업그레이드 되니깐 상관 없을겄같구여...
외장은 비추입니다...... 메인 보드의 슬롯이 넉넉하다면... pci타잎을 선택하세요...
공간계는 system6000 번들과 자체comp가 참 좋더군여.... 자체적으로 들어있는 플러그인 성능이 매우 우수한 편입니다....
pci타잎중에 엘레멘트와 그냥 master-x 맥시마이져 하나 끼원준 파원코어pci 그리고 최근에 mk-2(기존에 겄에 성능향상된겄 약 1,5배)가 있습니다
제가 쓰는건 엘레멘트이고요 comp가 한 16개정도 걸어서 쓸수 있더군여.....
기본 공간계는 6~7개 정도입니다 mk-2는 1.5배의 성능향상이니깐... 기본 플러그인 comp를 기준으로 27~30개 정도 되겠죠...
계속 누엔도 기반으로 가신다면여 ... 
중고pci타잎 쓰시다가.. (자알~~ 골라야 겠죠?  ^^) pci-x타잎으로 갈아 타세요...
pc도 업글하시면서.......(64비트가 안정적으로 될때 겠죠?) 그땐 더욱 다양해 지겠죠...

HEADBANG!님의 댓글

파워코어에 UAD-1 하나 더 추가하시면 막강 파워겠네요.. ㅋㅋ 파워코어는 써보지 않았지만, UAD-1 은 녹음실에서 예전에 써본적 있었는데.. 느낌이 참 좋았던 기억이.. ^^

J-4000님의 댓글

Fireface를 쓰고 계시다면 Powercore firewire는 좀 망설여지네요. Master x3 가 있는 오리지널 PCI버젼이나 Master x3가 별로 필요없으시다면 Element 버젼도 괜찮을 것 같습니다. 중고 가격이 많이 떨어져있으니 Element 는 40-45, 오리지널은 55-60 정도면 구하실수 있을껍니다. Master x3 하나 추가가격이라고 생각하시면 될듯. 저는 오리지널하고 UAD-1을 사용중인데 만족하면서 잘 쓰고 있습니다.

ADMusic님의 댓글

전 PCI ,MK2 둘다 쓰다가 PCI 는 팔았는데요, MK2 가 스펙상 1.5배는 맞습니다만.
막상 1.5배 더 쓸수 있는건 아닙니다.
즉 PCI 가 이큐 20개를 쓰는데 MK2 가 30개 쓰거나 그렇지 않습니다.
파워코어는 4개의 DSP 에 나눠쓰기땜에 플러그인 점유율에 따라
한 DPS 당 1개정도밖에 더 못쓰는 경우도 많습니다 .즉 4개..
어떤건 PCI 에서 20% 점유율인데 MK2 에선 18% 정도 차이밖에 안나기도 하고요.
예로 옥스포드 이큐 MK2 는 16 개 PCI 는 12개..딱 4개 차이뿐이 안나요;;

근데 파워코어는 주의하실점이 지금 쓰시가다 나중에 불끈형이나 PCI-X 타입으로
갈아타기 정말 애매합니다.. 플러그인 마다 다르지만 트랜스퍼링 하기가 꽤 까다롭
습니다..TC 껀 그나마 어케 되는거 같은데 서드파티쪽..특히 소니껀 한번 박아
넣으면 분리 못합니다;;  추가 플러그인 설치 순간 거의..뭐 카드와 한몸이 되었다고
보셔야 할거 같구요.
파이어 페이스를 사실거믄 파워코어 1394버젼은 비추입니다; 제가 그렇게 쓰다가
크게 디어서 PCI 로 넘어왔습니다.;;

J-4000님의 댓글

PC를 업그레이드하셔도 PCI 슬롯은 당분간은 유지될테니
PCI-X 가 꼭 필요한 것이 아니라면 PCI 쪽이 가격대비가 더 좋다고
보여지네요. PC 업그레이드차 메인보드 좀 체크하다 생각나서 남겨봅니다.
전체 9,430건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 265 명
  • 오늘 방문자 4,819 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,656,981 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명