오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ns10m 의 후속모델 HS80M 에 대하여 알고 싶네요^^

페이지 정보

본문

이거 쓰신분 게신가요?
7월쯤 수입이 된다는데 소리가 어떤지 뭐 상당히 궁금하네요
혹시 자세한 정보나 소리 아시는분 좀 알려주세요
모니터 바꿀라 했는데 조금 있다 요넘으로 살까 하는데.....ㅎㅎㅎ
워낙 ns10m 이 귀에 익숙한지라.....
과연 그명성을 게속 이어 갈까요?
생김새는 ns10m 의 고유의 흰색 저음부로  되었네요
기대 됩니다 과연 소리가 어떨지....

관련자료

박상욱님의 댓글

저도 처음 나왔을때 무척 기대가 많았습니다만....
좀 파워가 약하더군요.
NS10 을 Hafler 9505 나 Brystom 4B 같은 빠방한 출력을 자랑하는 앰프로
사용 하셨던 분이라면 좀 실망하실 겁니다.
전반적인 사운드는 NS10 흉내를 내려고 노력한거 같지만....
아무래도 그 하얀 종이에서 흘러나오는 소리는 아니더군요.
아쉽지만 다른 시도를 기대햐 봐야 할거 같습니다.

녹음이님의 댓글

이야~ 벌써 들어보셨군요^^ 이런 실망이라니 ㅜㅜ 기대를 조금은 하고 있었는데
같은 기술진이 만들고 ns10m 의 단종과 그이후 사람들이 다른쪽으로 많이 넘어가는걸 지켜보고 있었던 야마하 측에서 어째서 na10m 과 같은 소리를 못만들어내는지 .....
우연한 기회에 ns10m 새것 미개봉 상태의것을 100만원에 팔길래 살려 했지만 요넘에 기대를 했건만 ㅜㅜ 100만원주고 사야하나? 다른스피커로 가야하나 걱정 입니다
이미 귀엔 ns10m 이 장악을 해버렸는데 말입니다 ㅜㅜ

전기영님의 댓글

외국의 리뷰들을 보니까, ns-10의 사운드를 기대하고 산 사람들은 외형의 비슷함과는 달리 소리의 칼라가 다르다고들 하더군요. 하지만 그런 분들조차 평가는 좋게 해주셨군요. 플랫하고 저음이 조금 많아졌다고 합니다. 믹스하기에 좋은 스피커라고 많은 글이 올라와 있네요.

宋 敏 晙님의 댓글

NS-10m과 완전 다른 컬러입니다.
지난 KOSOUND에서 들어 봤는데... 저는 미드레인지가 좀 많이 빈듯한 느낌을 받았습니다. 상욱님 의견에도 동의하고요...
10m만한게 없나 봅니다.
전체 9,431건 / 135페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 243 명
  • 오늘 방문자 2,437 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,158 명
  • 오늘 가입자 1 명