오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

MACKIE HR624는 서브우퍼의 사용을 전제로 설계되었다?

페이지 정보

본문

안녕하세요

이번에 소형 모니터스피커를 추가하고자,
HR624를 구입하려고 합니다.

그런데 스펙을 확인하다보니, "HR 624는 HRS120과 함께 사용하여 완벽한 사운드를 구현할 수 있도록 설계된 제품입니다" 라는 문구가 상당히 거슬리네요

만약 서브우퍼의 사용을 전제로 설계되어있다면  독립적으로만 썼을때는 그만큼 음역대의 출력 발란스가 정확하지 못할 수도 있지 않을까 싶은데요...
그래서인지 624의 평들중 간혹 저음역대가 다소 부족하다는 의견이 나오는건 아닌가 싶기도 하고..

유저분들의 의견들은 어떠신지요
코멘트 부탁합니다.

관련자료

윤태수님의 댓글

거슬리실것까지야....
6인치 우퍼로 낼 수 있는 저음역대가 한계가 있다보니....
아무래도 서브우퍼를 함께 사용해야 좋다는 이야기가 아니겠습니까?
그래서 서브우퍼도 만들었구요....

저는 824를 사용하고 있는데요.....
824도 서브우퍼를 사용해야 좋은 저역대를 얻을 수 있답니다.

宋 敏 晙님의 댓글

624의 경우는 포스트쪽의 서라운드 모니터 스피커용으로 개발되어 그렇습니다.
5.1Ch이라던지.. 등등의 서라운드 포맷에 대응하기 위해 그러한 마케팅을 하는 것이죠.

칼잡이님의 댓글

624급의 고만 고만한 주파수 반응대의 다른 니어필드 스피커와 비교해도 부족하다는 인상은 못 받았는데요. 저는 요새도 저역이 너무 강해서 다소 죽이려고 하는데.. 믹싱하거나 녹음할 때 저역대가 부족하다는 느낌은 전혀 없었습니다.

타타님의 댓글

네 확인해보니 서라운드 THX 규격으로 개발됐다고 하네요.
서라운드시스템으로 서브우퍼와 사용시에는 low 바이패스를 설정할수있게 되있더군요.

답변 고맙습니다. ^^
전체 9,429건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 149 명
  • 오늘 방문자 5,556 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,631,333 명
  • 오늘 가입자 2 명