오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Digidesign의 Mic Pre 질문입니다.

페이지 정보

본문

우선 저는 주요 작업이 Vocal 녹음이 많구요...다음으로 String이 젤 많습니다.

뉴저지에 스튜디오를 Protools기반으로 꾸미려고 합니다.  하지만 허접한지라 조합이 잘 선택된 것인지 막강 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

.Moniter Speaker : ADAM S3A

.Apple Power Mac G5 Quad-Core 2.5GHz

.Digidesign ICON D-Command Main Unit
.D-Command Fader Module
.Pro Tools|HD 3 Accel Core
.192 I/Os * 2개
.192 A/D
.(이펙트와 컴프쪽은 모두 플러그인 으로 해결하려고 합니다.)

.Mic : Neumann U87

근데 지금 마이크프리 때문에 많이 고민하고 있습니다.

U87에 아발론 AD2022 조합으로 갈까 아니면 Digidesign의 PRE로 갈까
전 U87 & AD2022 조합이 맘에드는데...Digidesign의 PRE는 어떤지
아무리 뒤지고 다녀도 그에대한 리뷰가 없군요...ㅠ,.ㅠ
Digidesign의 PRE로 가야 할까요??

글구 전 아발론의 VT-737SP의 따뜻함과 고음쪽의 맛(?)있게 부서지는
투명한 소릴 좋아했는데...AD2022조합으로 가면 EQ나 Comp 등을 따로 구입
해야하나요....?? AD2022쓰시는 분들 조언 부탁드리구요....^^*

넘 질문이 많네요....글구 제가 미국에 있는지라...Sweetwater.com
에서 구입하려구 하는데요...잘 하는 걸까요...??
여기서 Protools 장비 어디서 사야 싸게 살 수 있나요...??

관련자료

박상욱님의 댓글

API 3124 추천합니다.
디지디자인 프리는 제가 직접 사용해 보지는 않았지만...
사용한 엔지니어들 의견을 들어보면
그리 신통치 않았다고들 하더군요.
Sweetwater 보다 Guitar Center 가 조금 더 싸더군요.

강효민님의 댓글

디지디자인 프리는...별로 권하고 싶지가 않습니다. 이유는 상욱님과 동일합니다. 그 가격대면 다른 좋은 프리가 얼마나 많은데요. 상욱님이 말씀하신 API나 vintech, ams-neve, focusrite red7 등등..보컬에 좋은 프리는 많죠. 말씀하신 AD2022도 글쎄요..저라면 다른쪽으로 알아보겠습니다. 혹시나 멀티 채널이 필요해서 디지디자인 프리를 생각하시는거라면 True system의 Precision 8 추천합니다.

그리고 장비구입은 daleproaudio나 Altomusic에서 좋은 거래를 많이 했던것 같습니다. 직접 전화하셔서 딜을하면 웹사이트에 공시되어있는가격보다 더 싼가격에 살수 있습니다. 맨하탄으로 나오셔서 dale pro audio 직접가보셔도 좋구요. sweetwater보다는 나았던거로 기억해요.

그리고 뉴저지에 계신다니..혹시 도움필요하시면 연락주세요.

훈님의 댓글

디지디자인 마이크 프리 사용해보니 보컬에는 별로입니다.  소리가 드라이합니다.  촉촉한 맛이 없고 따뜻함도 떨어집니다. 제작자 말로는 프로툴에서 포스트 프로세싱을 하기위해 소리의 색을 가능한 없앴다고는 하지만, 손이 별로 안갑니다.  제경우 보컬에는 U87-GML-protools 조합이 아주 마음에 들었습니다.
전체 9,429건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 179 명
  • 오늘 방문자 425 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,631,758 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명