오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥키 HDR2496 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요? 양창권이라고 합니다.

결국 맥키 2496을 들이게 됐습니다. 그런데 이거... 쓰는 게 간단치는 않네요. ㅡㅡ;

몇가지 질문이 있는데요. 제가 이런 MTR 장비는 처음이라서요.

1. Auto Punch 기능이 있던데 이거 해놓으면 순간순간 입력없는 트랙은 알아서 녹음을 끊었다 붙였다 해주나요?
2. 몇가지 샘플이 들어있길래 테스트로 누엔도로 옮겨보려고 FTP로 받았습니다. 그런데 HDR에서 편집된 그대로 누엔도에 옮겨놓을 방법은 없을까요? 제가 가장 궁금한 것은 1번 트랙은 00:00:00.000부터 시작하고 2번 트랙이 중간중간 들어가는 경우 2번 트랙 녹음데이터파일은 시간이 중간중간 끼어 있는데 그대로 옮길 방법이 없냐는 거죠. 결국 ㅡㅡ; HDR에서 만든 프로젝트 파일을 그대로 옮길 방법이 있냐고 여쭙고 싶었던 거 같습니다.
3. 전 사용자분이 지방에 계셔서 위탁하신 걸 받아온 건데요. 담당자분이 안 계셔서 대충 대충 다 챙겨왔는데... 외장 하드랙있잖아요. 이거 키가 원래 기본적으로 안 들어 있나요?

HDR2496은 정말 정보 얻기가 힘드네요. ^^ 답변 부탁드립니다.

관련자료

이진원님의 댓글

제가 또 답을 해드려야겠군요...^^
1. 정확히 질문이 이해가 안되는데 설정구간 동안은 쭈욱 녹음됩니다..
2. FTP 는 저도 안써봐서... 일전에 언급했던 HDR PRO 옵션을 구입하셔야할듯...
3. 대부분 없지않나요? 규격랙에 낄수 있게만 되있죠.. ^^;;
전체 9,430건 / 393페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 246 명
  • 오늘 방문자 2,806 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,680,310 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명