오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

베이스 앰프 인풋?

페이지 정보

본문

저는 하키 베이스 앰프를 가지고 있는데~ 인풋에 보면 패시브 액티브 이렇게 둘로 나뉘어져 있는데요~

제가 패시브와 액티브의 차이는 알겠는데~ 여기서는 어떤기능을 하는지요 혹 기타 케이블에 따라 틀리나요,아님 d.i? 아리송 하네요~

아 !또하나 인풋에 보면 하이,로우 이렇게 둘로 나뉘어져 있는게 있는데 이것은 임피던스 매칭에 관한 건가요?

제가 기타를 몰라서~ㅠㅠ

누가 속시원히 답변좀 해주세요~

관련자료

정재윤님의 댓글

레벨 차이 때분에 생긴겁니다... 건전지가 들어가는 베이스는 액티브에 꽂고, 건전지가 안들어 가는 것은 패시브에 꽂고...

이정석님의 댓글

큰 차이는 없습니다
구조로 보면 엑티브가 패시브에 비해 입력단에서 2배의 저항이 걸립니다
기타 엠프들은 고입력 임피던스를 받기 때문에 엑티브 입력은 일부러 높은 임피던스가 걸리게끔 하는 구조입니다
엑티브의 임피던스가 작기 때문에 패시브에 비해 2배의 저항을 줘서 일부러 임피던스를 높히는 구조를 갖추고 있습니다
레벨이 낮아진다던가 그런건 아닙니다 ^^
그리고 엑티브와 패시브 구분 없이 사용하셔도 소리에 어떤 지장이 없습니다

bass님의 댓글

어떤 앰프에는 엑티브&페시브 어떤 앰프에는 하이&로우 라고 써있는데요
똑같은 말입니다. 베이스 자체에 프리가 달린 악기는 엑티브나 하이에, 프리가 없는 페시브 악기는 페시브나 로우에 연결하시면 됩니다.
프리가 있는 악기와 없는 악기의 임피던스 차이 때문에 나눠 놓은 것 입니다.
구분없이 사용하시다가 혹 스피커에 무리가 가는 수가 생길 수 있습니다.
왠만하면 구분해서 사용 하시길..^^
전체 9,430건 / 393페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 300 명
  • 오늘 방문자 4,311 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,377 명
  • 오늘 가입자 0 명