오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오닉스1620과 VU메타의 0세팅???!!!

페이지 정보

본문

말그대로 입니다.
 오닉스 1620과 외장형 VU메타를 연결하는 방법을
 잘 모르겠습니다.

먼저 오닉스의 어디로 연결해야 하며
 1K의 소리를 어떻게 내보내서
 VU메타의 0지점이랑 맞추어야 하는지 잘 모르겠습니다.

외장형 VU메타가 있는데
 아쉬운 마음에 사용해보려고 하는데....
 영 감이 안옵네요...

관련자료

별표2개님의 댓글

저같으면,
VU미터가 인/아웃풋 이 모두 있는 오디오 전용 외장형이면 CR out 후단에
인풋만 있는 카오디오용이면 메인 아웃 인서트 센드에 연결 하겠습니다.

목적에 따라 쓰기 나름이라 뭐라 정해진 룰은 없는거 같습니다.

1620이  톤제네레이터가 있나요? 있다면 훌륭한 믹서군요.

musicman님의 댓글

1620엔 톤제너레이터가 없는것으로알고있습니다 (있나요? ㅋㅋ)
없다면 아쉽지만 플러긴 테스트 톤이나 값싼 외장 시그널제너레이터로
1키로-18dB를 외장 VU 메타로 보내보세요
대부분의 VU메타가 -16~-18dB일때 0VU로 가게됩니다
일단 0VU로 가게되면 OK
이제 각채널에 -16또는 -18dB를 보내주세요
채널페이더와 마스터페이더를 0에 놓고 메인아웃에 VU를 연결하세요
TRIM을 천천히 올려보시면
0VU를 가리키는 지점이 있을겁니다
그렇게되면 그지점이 그 채널의 0dB이겠죠?
(연일이어지는 배탈때문에 정신이 가물가물 합니다)

그후 CR out, aux아웃등을 체크하신후에
최종 모니터단 바로 앞에 VU를 인서트 하시면 됩니다
그런데 별표 2개님 말씀처럼 인풋만 있는것이라면
메인아웃 인서트 샌드단에 연결하시는게 좋겠네요
전체 9,431건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 193 명
  • 오늘 방문자 3,638 명
  • 어제 방문자 4,988 명