오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

헤드폰 관련 질문 내용 - 하동기님의 글

페이지 정보

본문

헤드폰에 관한 얘기가 많긴하지만 질문드립니다...

저는 SONY 7506 세개가 있는데요...(두개는 부스에 하나는 모니터링...)

근데...전반적인 모니터링하기에는 좀 부족한 듯 싶네요....제 귀가 문제일 수도 있겠지만요 ^^;;

일단 젠하이저 HD25를 사기로 거의(?) 결정한 상태인데요...

(참고로 작업실 같이 쓰는 동생이 AKG 271S을 쓰고 있는지라.....)

궁금한 건요.....

HD25와 HD25-1의 차이가 뭔지 좀 알고 싶어서요....

그밖에 추천하실 제품있으시면 추천도 부탁드릴께요~

고수님들....답변부탁드립니다...꾸벅~

IP Address : 210.97.185.73 

장호준 HD25SP를 말하는 것 같군요. 유닛 자체와 디자인이 약간 다른 보급형이라고 보시면 됩니다. 참고로 저는 HD25SP를 잘 쓰고 있습니다. 예전에 썼던 HD25와 별 차이를 못느낍니다. 귀가 늙었는지 ㅋㅋ  2006/07/23   

칼잡이 저도 젠하이저 HD-25 오래전에 구해서 잘 쓰다가 전에 사무실 이사할 때 그 전 주인이 이펙터랑 같이 몰래 훔쳐가버리는 바람에 못쓰게 되었지만.. 상당히 좋았던 걸로 생각되는 헤드폰입니다.
그 밖에 괜찮은 헤드폰은 소니 7509, 울트라손 프로라인 2500 등도 추천합니다. 울트라손 2500은 처음느낌이 상당히 극적이었져.  2006/07/23   

하동기 HD25와 HD25-1,HD25SP...이렇게 3가지 있던데요? HD25와 HD25-1는 30만원초반때구요...HD25SP가 한 17만원정도구요....HD25와 HD25-1는 똑같은건가보죠? 글구 7509는 7506과 성향이 다른가요? 7506은 중저음이 약한듯 해서요...  2006/07/23   

윤태수 HD25.... 저는 지금 세개째 사용하고 있습니다.^^
처음 산 것은 잃어버리고....
다시 사서 개인적으로 쓰고...
세번째것은 회사에 사달라고 해서 7506, Z-700 과 함께 사용중입니다.

결론은 HD25 제일 좋습니다. 그리고 HD25 에 -1 등으로 붙는 표시는 임피던스와 관련이 있습니다. 일반적으로 HD25라고 하면 HD25-1 을 말하는 것이구요, 70옴 짜리 제품입니다. 참고로 600옴짜리도 있으며 임피던스가 큰 만큼 음량은 당연히 작습니다.  2006/07/23   

윤태수 참... HD25 가 제일 좋다는 것은.. 지극히 개인적인 것입니다. ^^

그리고 호준님 말씀하신 HD25SP는 HD25 의 보급형 모델이니만큼 HD25 와는 약간 다른 소리를 내 주고 있습니다.

그러나 호준님께서 별 차이를 모르겠다 하시니... 그런것도 같고.... 헤헤...  2006/07/23   

김황기 HD 25랑 HD 25-1랑 동일한게 아닐까 생각드네요 왜냐하면요 제가 두개가지고 있는데요 하나는 팔아먹으려고^^ 어째든 상자에는 HD 25라고 써져 있는데요 내용물 헤드폰옆에 보면 HD25-1이라고 적혀있거든요  2006/07/23   

宋 敏 晙 HD25와 HD25-1은 같은 제품입니다. 동종의 다른 모델로는 제가 쓰고 있는 HD25-13입니다. 임피던스는 600옴입니다. HD25SP는 HD25의 보급형입니다. 85옴이고 헤드밴드와 캡슐디자인이 조금 다릅니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 46건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 317(1) 명
  • 오늘 방문자 4,468 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,691,659 명