오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

왕초보 사블 라이브 5.1 쓰고있습니다, 질문 드립니다^^;

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

힙합에..관심이 많아서 가사도 끄적이고

녹음도 하고.. 그러다보니 비트를 만들고 싶어집니다

현재 사블 라이브 5.1 쓰고 있습니다만

알아보니 오디오카드 라는 것이 있네요

제가 눈여겨 봐둔 제품이 EMU 1212m 이라는 제품입니다

오디오파일 2496 보다 낫다고 그러시더군요(낙원상가)

그런데 사운드카드 처럼 마이크를 직접 꽂아쓰는게 아니라

여기에 믹서가 필요하단걸 알고 믹서를 찾아보니

저에게 맞는건 탑코(맥키) 6306 이라는 녀석이 끌리더군요

저에게는 과분한것 같지만 이걸로 시작해보는게 어떨까요?

고수님들의 조언 부탁드리겠습니다

그럼..좋은 밤 되세요^^...

관련자료

회를떠주마님의 댓글

맥키로 시작해보세욤.. 베링거로 시작하시는거보단 훨낫다고 판단..
중요한것은..근데.. 음악에 관심이 많으시다고 해서 말씀드리지만..
음악이 중요한것이지.. 장비는.. 그저.. 그가격대면.. 거기서 솔직히
다 거기입니다. 그러니.. 그냥 사서 잘활용하시면.. 됩니다 ^^ ㅎㅎ
전체 9,431건 / 404페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 404 명
  • 오늘 방문자 1,947 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,689 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명