오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

mg마이크중 m930과 940의 쓰임새는 어떻게 다른가요??

페이지 정보

본문

지향성의 차이인것은 알겠는데요,,,

저는 주로 남성보컬 녹음위주로 작업 하는데요(성악 입니다)

930과 940중 어느것을 사용하는것이

적합할까요??

관련자료

운영자님의 댓글

영자에게 오는 쪽지들도 그렇고 요즘들어 갑자기 MG 마이크에 대한 내용들이 아주 많아지는군요^^

이전에 오디오가이 공구할때 하셨으면 좋았을 텐데. 지금은 미국가격이 올라서 $1600 입니다.

지난번 오디오가이 공구금액이 125만원이었으니 상당히 좋은 금액이었지요^^

영자가 올린 리뷰에도 있는 내용입니다만.

930은 조금 밝은 소리

940은 풍부하고 부드러운 소리. 입니다.

930이 요즘나오는  U87에 가까운 소리라면

940은 과거 오리지널  U87과 가까운 소리를 들려줍니다.

온유한소리고파님에게는 개인적으로 940이 더 좋을 듯 합니다.

단.. 양질의 마이크 프리앰프를 가지고 있지 않은 경우는 930이 더 좋을 수도 있습니다.

온유한소리고파님의 댓글

벌써 다녀오셨나요??
아님 몽고에서의 답변인가요^^
감사드립니다!!

저는 근데 공구할때 뭐했는지,,,; 정신을 어디다 두고 있었나;

오지성님의 댓글

와우...MG 마이크 미국 가격도 올랐나요??ㅜㅜ

첨에 영자님 권유로 잘 사서... 잘쓰고 있는데...

^^

다른것 안써봐서 좋은지 모르겠지만.....

바꾸고 싶은 생각 별로 안 나게 해주는 마이크입니다.
전체 9,431건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 212 명
  • 오늘 방문자 3,900 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,621 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명