오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오닉스 1220을 장만했는데요...

페이지 정보

본문

안녕하세요?
언제나 이곳에서 많은 도움 받아가고 있습니다.^^
다름아니라 얼마전 오닉스 1220을 장만하고 옵션 카드를 장착하였습니다.
그런데 녹음을 해보니 믹서에서 레벨을 팍팍 찌그러 지도록 올려도
녹음게인이 -6db이상 올라가질 않는 것이었습니다.ㅠㅠ
오닉스가 프리가 좀 약하단 소릴 들어서 프리의 문제인가 해서 외장 프리를
연결해 보았으나, 마찬가지..
누엔도, 사운드포지, 베가스등.. 죄다 똑같아서, 프로그램 문제는 아닌듯..
컴터의 문제인가 해서 그냥 마이크를 컴에다 다이렉트로 연결했더니, 문제없이 잘 받아지더군요.

태성에 문의를 했더니, 오닉스 드라이버를 다시 깔라해서 여러번 해 봤지만,
마찬가지입니다.

그래서 들고 가려 했는데, 내일부터 8일까지 휴가라고 안된다고 하는군요.

혹 오닉스 유저분들 이런 경우 있으셨던 분 계신가요?... ㅠㅠ

암튼 장마도 끝나고 무더위 시작인데, 다들 건강 유의하세요~^^

관련자료

회를떠주마님의 댓글

저두 1220 쓰고있습니다만.. 그게.. 혹시 트림을 올려보셨나요? 요번 컨셉은..
트림을 끝까지 올려두.. 잡음이 거의 없다.. 이런거 같은데.. 저두 레벨이 너무 작아서..
트림을.. 거의 3시 방향까지 올리구 쓰거든요.. 근데 잡음 거의 없습니다.. ^^
전체 9,431건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 143 명
  • 오늘 방문자 218 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,761,425 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명