오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요~ 마이크/프리/컴프 질문입니다~

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 요즘들어.. 폼푸신이 등장하여..엄청나게
압박을 가하고 있는가운데. 여러..케이스들을 놓고..
비교하며 더좋은 케이스를 고르려 노력하고있습니다.
고수님들의 조언 부탁드립니다~

일단은..마이크와... 마이크프리+컴프를 사려고합니다.

1.마이크

mg930/mg940/MXL V6 중에서 고민하고있습니다.

용도는 주로 보컬녹음과.. 어쿠스틱 악기들 녹음입니다.

2.마이크프리+컴프

avalon 737/amek 프리+컴프(모델명을 모름 ㅠㅠ)
amek channel in a box/drawmer1960/U A la-610
UAD 1(소프트웨어)
중에서 고민하고 있습니다.

용도는 주로 보컬녹음과 트랙킹..마스터링 용도입니다.

결론적으로..보컬은 물론 전체 결과물에서.. 음질 꺠끗한
결과물을 얻고 싶습니다.고수님들의 신랄한 조언
부탁드립니다(__)

관련자료

회를떠주마님의 댓글

마이크플+컴프같은 경우는..합체형(?)을 제가 말씀드리긴 했지만..
분리형(?) 따로따로 있는..마이크프리 컴프레서 따로있는..제가..
자금의 여유가 많진 않은지라.. 예를 들면.. 737같은경우가 중고가가
170정도 하는데...마이크 프리(80)+컴프레서(80) 이런경우도.. 조언해
주시면 감사하겠습니다. 그랬을떄의.. 일체형과.. 분리형의 퀄리티 차이도용
ㅠㅠ 부탁드리겠습니다~ ^^;

회를떠주마님의 댓글

운영자님 매번감사드립니다~ 음.. 근데.. 보컬에서는 괘안은데..
트랙킹이나. 마스터링할때는.. 737가지고 못하는 거지용? ㅎㅎ

회를떠주마님의 댓글

저는 트랙킹이나 마스터링할때도.. 같이쓸수있는 컴프나.. 프리가 있었으면 좋은디..
이건그냥 욕심이구 요즘 들어 나오는 조은vst들로 커버가 가능한지..궁금합니다!

회를떠주마님의 댓글

음..운영자님이 글지우고.. 추가질문 코멘트로 달라하셔서..
여기다가 다시 추가질문올립니다~

음.. 직관적으로..

737처럼..일체형과운영자님이 추천하신..예를들면
그레이스디자인101(프리)+dbx160a(이건 보컬용이아니지만
아는 컴프가 마땅히 없어서 예로 들었슴--;)

이렇게.. 일체형이 나을까요... 분리형이 나을까요..

제 주용도는 보칼과.. 트랙킹. 마스터링입니다.
여기서 중요한거! 트랙킹과 마스터링도 같이
됬으면 너무나너무나 좋겠습니다!

운영자님의 댓글

마스터링을 하려면 우선 스테레오 사양이 필요합니다.

앨범을 위한 마스터링이라면 전문 마스터링 스튜디오에 맞기시는 것이 좋을 듯 합니다.

보칼녹음도 트랙킹이라고 합니다.

보컬녹음에 좋은 기기는 당연히 트랙킹에 좋겠지요

마스터링에 좋은 기기를 구입하시려면 적어도 1000만원 가까이 하는 많은 금액을 투자해야 합니다.

비교적 저렴한 금액으로 마스터링에 좋은 기기는 tc 파이널라이저도 있습니다.
전체 9,431건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 175 명
  • 오늘 방문자 3,820 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,541 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명