오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

믹서 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요? 양창권이라고 합니다.

믹서 추천 좀 부탁드리려고 합니다. 검색해봤는데 좀 상황이 많이 다르네요. ㅡㅡ;

가장 다른 거는 집에서 24채널을 믹싱할 생각이라는 건데요.

가격대는 베링거 제품이 가장 저렴하고 맞는 편인데...

그동안 누엔도로 믹싱해왔는데 이놈보다는 음질이나 좌우  분리도가 좋길 바라거든요. 어느 정도 믹서가 그 정도 성능이나 음질을 보여줄 수 있을까요?

그러고 집에서 쓸만한 Reverb도 같이 추천해주시면 좋겠습니다. 어렵지 않고 소리 좋은 녀석으로... ^^; 너무 요구조건이 많죠? 몰라서 그러니 너그러이 용서하시고...

24채널... HDR2496과 물려서 할 거니 디지털도 상관은 없습니다. 그리고 프리앰프는 안태우고 써볼 생각이라서 굳이 프리앰프까지 좋을 필요는 없을 거 같은데요. 믹싱 능력만 좋으면 되는데...

어떤 게 있을까요?

참...가격대는 100~200사이입니다. 디지털을 추천해주실 경우에는... 150정도까지 가능할 거 같습니다. HDR 옵션을 구해야하거든요. T_T

관련자료

운영자님의 댓글

O2R 중고로 구입하시는 것이 가장 무난할 듯 합니다.

아니면 예산이 더 있으시면 맥키 d8b 중고도 좋습니다.

베링거보다는 야마하사의 아날로그 믹서들이 음질이 더 좋습니다. MG24/FX도 좋으며.

곧 맥키에서 출시될 오닉스 24/4 도 아주 좋은 선택이 될 것 입니다.

양창권님의 댓글

답변해주셔서 감사드립니다.

O2R 중고는 잘 안 나오던데 구할 수 있을까 모르겠습니다. 그리고 오닉스 24채널이 나오나요? ^^; 흠...그럼 혹시 Firewire 옵션이 24채널까지 지원되는 건가요?

흠.. 그렇다면 O1V도 괜찮을까요? O1V정도는 금방 구할 수 있을 것 같은데요. O2R은 가격이... D8B도 역시 가격이... O2R과 O1V가 음질에서 차이가 많나요? 제가 믹서 놓을 수 있는 공간이 굉장히 한정적이라서 O2R은 놓기 영 힘들 거 같거든요. 여러 가지로 궁금한게 많습니다. ^^

참, O1V96V2인가 스펙을 보니 내장 이펙터가 있던데? O2R하고 O1V도 있나요?

모르는 게 많아서 참 궁금한게 많네요. 항상 답변해주셔서 감사드립니다.

현재혁님의 댓글

둘다 내장 이펙터가 있습니다만 O1V구형은 썩 권할만한 모델은 아닙니다.
O2R의 경우 중고장터에 구입의사를 적으시면 아마 연락이 많이 올텐데요...가격도 님께서 생각하시는 가격대와 차이 없습니다.
단 출시된지 좀 오래된 모델이니 구입시 20분 정도의 테스트를 거치고 구매하시구요...
테스트 방법을 적은 종이가 있었는데 어디있는지 찾지를 못하겠네요..^^;
다 훌륭한 모델들이지만 기왕이면 근래에 출시된 모델로 결정하시는 것이 어떨까 합니다...
전체 9,431건 / 404페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 213 명
  • 오늘 방문자 1,398 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,140 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명