오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

방송에 적합한 CDP가 어떤 것들이 있을까요.

페이지 정보

본문

오늘 생방송중에 CDP가 먹통이 되버리는 바람에 아주 지대로 넋이
나가버렸습니다.. 바꿔 달랄 때 바꿔 줬음 이런 일 없지..

그나저나 다시 세팅해야 할거 같은데 어떤 모델이 적합할지..

저는 Denon DN-4000정도 생각하고 있습니다만..
욕심 같아선 Studer를 쓰고 싶지만 기술감독이 절 잡아 먹으려고 할 것이
분명하기 때문에 성능대비 가격을 검토해서 두 세가지 추천하려고 합니다..

적합한 모델이 있을까요..?

관련자료

운영자님의 댓글

스튜더가 아닌 이상에는 방송국에서는 데논이 딱 좋을 것 같습니다.

그외 타스캄이나 마란츠도 있지만. 데논이 방송에 좀더 유용한 자잘한 기능들이 더 있는 것 같습니다.

아니면 기술감독님에게 한번 잡아먹히시고. 부활하신다음..

기왕이면 소리좋고 안정적인 스튜더를 사달라고 하심도 좋을 듯^^

스튜더 정말 좋잖아요. 10년동안 픽업문제없이 잘 사용하시는 분들도 많고요..

futuristic님의 댓글

Tascam으로 해서 주/예비 2대를 구입하심이. 지상파에서도 타스캄 꽤 쓰더군요.
방송은 머니머니 해도 주/예비 이중화죠

김동준님의 댓글

보통 페이더 스타트 때문에 탈리 기능이 있어야 되는것 아닌가요? 데논것이 제일 낳겠네요.나머지는 경험상AS를 신뢰하기가 어렵습니다.그리고 보통 생방송 하면 예비 CDP를 구비하는데.. 애많이 타셨겠네요~ 저는 데논 추천 합니다.
전체 9,431건 / 404페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 360 명
  • 오늘 방문자 1,521 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,263 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명