오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

C12VR 에 살짝 문제가 있습니다. 봐주세요^^

페이지 정보

본문

AKG C12VR 튜브 마이크를 가지고 있습니다. 한참을 안쓰다가 불현듯 생각이 나서 꺼내서 연결을 해보았더니 흠.. 저음부가 얇아진 느낌입니다. 혹여나 주위에 C12VR을 가지고 계신분이 계시면 비교를 해보면 혹여나 이상인지 아닌지 알겠는데.. 쩝... 제 귀가 이상해 진거 아닌지 걱정도 하고 있구요.

혹여나 진공관의 수명이 다하면 이렇게 되는 증상이 있는것인가요? 제가 마이크 뚜껑을 까보니까 안쪽에 셀렉트 스위치가 3개 있었습니다. 어떤 셋팅에서는 전혀 입력이 안들어오고 어떤 셋팅에서는 저음이 확날라가고, 어떤 셋팅에서는 저음이 조금 들어 옵니다. U89와 비교하면 저음이 많이 없는 편입니다. 무신 문제인지 알수가 없어서.. 이리 글을 올립니다. 흑흑흑...

관련자료

이태호님의 댓글

저도 하나 가지고 있는데요., 비슷한 현상이 있습니다.
저는 소리도 얇아지지만 레벨도 많이 떨어진답니다.
제 생각엔 앰프쪽의 문제인듯 싶은데 음..
전체 9,430건 / 394페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 204 명
  • 오늘 방문자 2,127 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,684,759 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명