오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

으악~!!! 도와주세요..ㅠㅠ (ML9600 관련)

페이지 정보

본문

ALESIS ML9600 을 사용중인데요..

어제 새벽까지 믹스 마무리해서 몇곡을 CD로 뜨기전에

9600 HD 에 받아놓고서는...

오늘 CD로 뜨려고 9600 파워스위치를 눌렀는데..

뭐 장상적으로 하드 돌아가는 소리나더니...... 갑자기.........!!!

LCD 화면에..

FATAL ERROR

HD ERROR  178

이라고 나오면서 부팅이 아예안되네요....흑흑...ㅠㅠ

저 정말 죽은 목숨이나 마찬가지에요.. 아니 이거 도대체 잘쓰다

왜이러는건가요.... 혹시 9600 쓰시면서 이런을 겪으신분 계신지요..

아니면 해결방법이라도...ㅠㅠ

어흑.. 이거 어쩌면 좋죠...  데이타 잔뜩 날린거 같은데...

혹시 아시는분 조언 좀 부탁드립니다

관련자료

박선민님의 댓글

이거 결국 자문자답이 되버렸네요...

방법이 없더라구요.....  alesis 홈페이지가서 os 새로 받아서 다시 설치했습니다

자료 복구는 뭐 당근 불가능이구요..

아........이거 불안해서 9600 하드에다 뭐 못넣어두겠네요...

9600 쓰시는분들 한번쯤 참고해보세요...

宋 敏 晙님의 댓글

제대로 써 보지 않아서 잘 모르겠지만, 하드의 치명적 오류는 거의 복구 불능일 겁니다.
ML9600 좀 민감하긴 하더군요.
CD로 살짝 기스난 것 다른 곳에선 잘 돌아가지만 이 녀석은 바로 에러났다고 튕겨버립니다. --;

HD24의 경우도 치명적오류나면, 무조건 데이터 아웃입니다. --;
전체 9,430건 / 395페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 248 명
  • 오늘 방문자 3,905 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,656,067 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명