오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

죠믹 oneQ 와 그래이스 디자인 101 비교부탁합니다...

페이지 정보

본문

이 둘중에 하나를 골라 구매할예정입니다...

저는 힙합이나 알엔비위주의 작업을 하는데요..

제가 최대한 알아볼수 있는데로 알아봤는데 결론적으로는 들어보지 않고

는 잘 모르겠다 ㅡㅡ; 라는 결론이 섰습니다..

구매하기가 참 난해한데 비교를 부탁드립니다...

저는 맥키 1202vlz 믹서와 nt2 마이크 오디오카드는 지나 3G 를 사용하는데요

거의 101로 기울다가 어느분의 리플에 죠믹이 알엔비나 힙합하시는분들이

많이 사용하신다는걸 보고 그래? 라는 생각이 들어서 마지막에 고민이돼네요

저는 외장 컴프가 없는데 어떤 선택을 해야할까요.. 컴프가 없다면 올인원인

죠믹이 좀 더 나을 까요?? 아니면 보컬 녹음을 잘해서 소프트 컴프를 사용하고

101을 사용하는게 낳을 까요... ??

두 장비를 사용했을 때 기대되는 점들을 따로 설명해주시면 정말 정말 고맙

겠습니다..^^

관련자료

현재혁님의 댓글

고민되는 결정이네요...결론적으로...(개인적인 판단입니다) 무엇을 선택해도 크게 나빠지거나...혹은 크게 향상되거나 하는 부분은 없다고 생각됩니다.
마이크프리의 성능이야 101이 더 나을것이라고 생각되지만 원큐가 가지고 있는 보컬레코딩에서의 기대치도 무시할 것은 아니라 생각되구요...훔...
현재 시스템에서 보컬 레코딩에 믹서를 사용하실 생각은 없으신가요? 저라면 차후를 생각해서 차라리 쓸만한 외장 컴프를 살지도 모르겠다는 생각을 해봅니다만...1202마이크프리도 꽤 쓸만 하니까요...그리고 이 다음에 똘똘한 마이크 프리를 구입하는 쪽으로...

운영자님의 댓글

영자는 늘 그렇듯이 그레이스101을 추천합니다.

사실 조믹은 개인적으로 사용해본적이 없는 기기이라..(상위모델인 컴프레서는 사용해 보았습니다.)

말씀을 드리기가 어려운 것 같습니다.

아마도 조믹보다는 지금 오디오가이에서 공구하고 있는 포커스라이트 그린시리즈도 괜찮지 않을 까 합니다.

조믹보다 두배이상 비싼 가격의 기기이고요.

마이크 프리와 이퀄라이저도 상당히 좋습니다.
전체 9,431건 / 404페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 378 명
  • 오늘 방문자 1,983 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,725 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명