오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 프리 추천부탁요^^

페이지 정보

본문

이전 쓰던 아발론 737을 팔았습니다 진공관만의 뭔가 필터링한 소리가 저에겐
맘에 안들더군요  쓰는 사람 나름이겠지만 제겐 안맞는것 같아요 ㅠㅠ
그레서 선택한것이 TR 프리를 찾는데
어떤게 좋을까요?
주로 거의 보이스 위주의 녹음을 합니다
그래도 녹음실 이니 좋은걸 써야 하는데~
어떤분이 니브를 추천해 주셨는데
200만원대의 서 좋은 제품의 TR 마이크 프리 추천 부탁 드려요 1채널이어도
됩니다 어떤게 있을까요?

관련자료

별표2개님의 댓글

아발론 류의 부담스럽게 샤~한 느낌이  취향에 안맞는 분이시라면, 저와 비슷한 취향이시라 예상해보며, 밀레니아 TD-1, 아멕 CIB  을 한번 들어보시는게 어떠실지...

우기부기님의 댓글

한국에는 유저가 별로 많진 않지만, Universal Audio 6176 강추여~!
2003 마이크프리부분 상받은 610마이크프리에다가~
전설적인 1176컴프레서가 일체형입니다~
미국에서는 많이들 사용하는데... 한국에선 유저가 별로 많지 않은듯...
진공관프리 이지만, 1176이 TR이여서 아웃으로 나오는 느낌은...
기회닿으면 한번 꼭 사용해보셔요^^

운영자님의 댓글

6176  좋은 프리이지만.

저는 영미님의 의견처럼 포커스라이트 ISA220.

위 기기들과 같은 레벨에. 가격은 거의 30% 이상 저렴합니다.
전체 9,430건 / 395페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 272 명
  • 오늘 방문자 2,344 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,654,506 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명