오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Yamaha NS 10 과 어울릴만한 앰프 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

요즘들어 기계들이 자주 고장이 나네요.
그전에 알레시스 RS 300을 사용했었는데요.
사용한지 2년도 안되서, 한번 수리 받고 어제부로 뻗어 버렸습니다.
개인적으론 참 장비를 조심스럽게 다루는 편인데...알다가도 모르겠어요.
너무 하이앤드급 말고요. 괜찮은 녀석으로 추천 부탁드립니다.

회원서명

SIGNATURE

전기영

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

A.B.님의 댓글

NS10M 에는 amcron dc300a series II 뿐 입니다.

궁극의 조합.

한번 써보면 교체할 수가 없습니다.

PS. 기기들이 자꾸 고장이 나는 가장 큰 이유는 접지일 수 있습니다.

장호준님의 댓글

출력을 확인하시길.. 대부분 용감하게 400와트, 뭐 그런 앰프에 75와트 NS10M을 걸어 사용합니다. 트위터 안나가게 퓨즈까지 만들어 쓰고.. 트위터는 더이상 생산이 안되니까.. 터뜨리지 마시고..

이정준님의 댓글

브라이스턴은 오디오 필에 계시는 중년들이 AV용으로 종종 애용하시는게 중고로 나오는게 좀 있었습니다. 모델에 따라서는 50만원 정도에도 굴러다녔으니까요... 브라이스턴은 자회사 제품에 20년인가 10년 워런티가 있다고도  하는데... 중고 구입시에는 제조년도 확인을 해볼 필요가 있습니다. 의외로 십년정도 충분히 쓰고 난뒤에 나도는 것도 많더군요... 국내에서 워런티가 몇년이고 아니고는 사실 문제가 되지 않지만...암크론은 약간 튝유의 색깔이 있어서 모니터로 감안을 했을때에 왜곡이라고 느껴지는 기분이 없지 않다고 생각합니다. 특히나 크라운에서 암크론 군의 제품들은 캔타입 TR을 쓰는 관계로 중저가의 크라운 제품과는 격이 좀 틀리구요...감상용으로 생각하면 두툼한 음색과 힘있는 구동력은 남성적인 매력으로 좋게 생각할 수도 있다고 봅니다만......반면에 브라이스턴이 캐나다산 제품임에도, 일제 실리콘TR을 출력석에 쓰는 관계로 되려... 모니터로 생각할때 왜곡 없는 느낌에 특성이 더 부합한다고 생각이 됩니다... 출력석이 일제이기 때문에 절대로 북미대륙적이지 않다는 이유로 오디오미제신봉주의자들의 평가도 판이한 것이 사실입니다. 근데 새거는 너무비싸지 않나요... NS10은 튜위터가 이제 구하기힘들어서 기회가 되신다면 스페어로 쓸 것 까지 미리 미리 확보해두시는게 좋을 것 같내요... 벌써들 그러고 계신분들도 있으시더군요... 드라이버나 튜위터는 아무래도 수리를 하게되면 원래처럼 복구되는 데에는 한계가 있는 것 같았습니다... 브라이스턴 전에는 그냥 하플러 파워를 일반적으로 쓰지 않나 싶습니다. 알레시스는 내구성이 의외로 너무 않좋습니다... 소리는 원래 좀 부족했었습니다만...

알케미스트님의 댓글

Hafler P3000 !!!

(Bryston 좋은건 절대적이지만 가격이 넘 비쌈)

글구 NS10M 우퍼나 트위터나 가든글로브 Orange county speraker shop에 가믄 파트 구할수 있으니 미리 여분으루 준비해두길...
(바로 요기 http://www.speakerrepair.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=03-126&Category_Code=)

HEADBANG!님의 댓글

ㅋㅋ 저도 알케미스트님 처럼 하플러 추천이요~~ ^^ P1500이나 3000정도면 가격대 성능 젤 좋은듯 싶네요~~ ㅋㅋ

전기영님의 댓글

와우~ 많은분들이 답글을 해주셨군요.
감사~ 감사~
Bryston이 가장 끌리긴 하는데 가격의 압박이....Amcron도 역시...
Crown D-75A는 어떨까요?
예전 모델은 아주 좋단데요....Hafler는 새거를 구입하기가 쉽지 않은듯하네요.
답변 감사드리고 다들
Merry Christmas !!!

운영자님의 댓글

알레시스 RA-300이나 RA-500도 저렴하고 야마하와 사용하기 참 좋습니다.

저라면 D75A보다는 고음이 더 섬세하게 나오는 RA-300이나 RA-500을 선택할 듯 합니다.

물론 저음역의 확장감은 RA시리즈보다는 D75A가 더 좋습니다.

박 상욱님의 댓글

이미 언급이 많이 된 BRYSTON 4B 를 능가할 앰프는 (NS10 궁합상) 없는듯 합니다.
그렇지만, 역시 여러분들께서 언급 하셨지만... 열라 비쌉니다 -.-;;
4B 다음으로 제가 좋아하는 앰프는 Hafler 9505 입니다.
다른 Hafler 앰프를 사용해 봤지만... 9505랑은 비교가 않되더군요.
요즘은 생산을 하지 않지만... 그래도 아직 온라인 쇼핑몰에서 종종 눈에 뛰더군요.

전기영님의 댓글

답변 주신 모든분들 감사드립니다.
세헤 복 많이 받으세요~
근데 hafler는 중고밖에 구입 할수가 없나봐요....

Midiman님의 댓글

브라이스톤의 가격이 부담스럽디면 암크론도 괜찮습니다. D150A 좋더군요. ns10m 정도스피커라면 150W도 부족하지 않겠죠. 가격대는 하플러보다 약간 비싼데 아주 큰 가격차이는 없었던 기억입니다. 사운드는 하플러보다 좀더 포근하게 느껴지더군요
전체 9,431건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 357 명
  • 오늘 방문자 3,297 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,018 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명