오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 중저가 마이크 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요^^ 자주 와서 좋은 정보 많이 배워가는 규민이입니다.

다름이 아니라, 여러가지 마이크를 제가 알아보고있는데요...(사실 예전에도 했던 질문이지만)

시스템이 konnekt 8 오디오 인터페이스 + ibm pc 인데, 스테레오로 쓸 마이크를 알아보고있습니다.

사용 목적은 주로 어쿠스틱 악기(피아노, 콘트라베이스, 어쿠스틱 기타, 드럼 etc..)의 solo나

앙상블 리허설 녹음의 용도인데, 어떤 마이크가 좋을지 추천좀 해주세요.

예전에 말씀하시길, 옥타바 012a를 추천해주셨는데 이것 말고도 비슷한 가격대는 어떤것이 있는지

궁금합니다. 가격대는 40~60까지구요(스테레오를 생각중입니다^^) 미국에서도 구매할 수 있기

때문에 미국 사이트에서 저렴하게 파는것도 알려주시면... 복받으실겁니다^^

# 2. 옥타바 012a 한국에선 어디서 구할수있나요?(새것) 또는 미국 어떤 사이트에서 살수있는지요?

(전 musiciansfriend.com을 자주갔는데 여기엔 없네요...)

& mxl 의 마이크는 제가 쓰려는 용도로는 어떤지 궁금합니다^^

이상 2가지 장황한 질문을 마치겠습니다. 답변 주시면... 정말 고맙겠습니다~.

주말 잘 보내시고.... 코앞으로 온 크리스마스도 잘 보내십시요^^

전 군인인지라... 부대에 있어야되는데 눈이나 안왔으면 좋겠네요^^

그럼... 안녕히`!

관련자료

운영자님의 댓글

다용도로 사용하실 것 이기에.

스몰다이어프램보다는 라지다이어프램인 로데NT1-A를 추천합니다.

제품은 외국에서 구입하시는 것보다는 향후AS등 여러가지를 고려해서 한국에서 구입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

심규민님의 댓글

studio project의 b1이나 c1과 로데 nt1-a와 비교해선 어떤가요? 입학 데모용으로 피아노 솔로 or 피아노 기타 듀엣
도 녹음 많이 할 듯 한데... 제일 큰 용도는 앙상블이겠지만요^^
studio project 얘기도 많이 나와서... 어떤지 궁금합니다^^ 답변 감사하구요~

운영자님의 댓글

클래식 앙상블 녹음이 주로 하시는 것이 라면.

좀더 예산을 모으셔서 차라리 DPA 4090 페어로 하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

유학데모용 클래식 녹음에 있어서 이만한 것은 많지 않습니다.

아니면 좀더 저렴한 MBHO 410CL도 좋고요.

심규민님의 댓글

아 영자님, 클래식은 아니구요^^ 재즈 연주가를 희망하는 학생입니다. 피아노 트리오, 기타+피아노 퀄텟, 혹은
기타와의 듀엣 을 많이 할것 같아요. 데모로 쓸 곡은 다 정해졌는데... 말씀하신 DPA 4090 혹은 MBHO 410CL
모두 스테레오로 구하는게 낫겠죠?  답변 감사합니다^^
예산이 너무 넘어갈것 같아서... 우선 연습삼아서 nt-1으로 해봐야겠네요. 데모 뜰 퀄리티 나올때까지 nt-1으로
해봐야겠네요^^ 바쁘실텐데... 감사합니다^^

운영자님의 댓글

재즈라면 원포인트 마이킹 보다는. 각 악기마다 별도의 마이크를 사용해서 믹싱을 하시는 것이 좋겠습니다.

먼저 아주 저렴한 NT-1A를 페어로 구입해서 사용해보시는 것이 좋을 듯 하네요.
전체 9,431건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 262(1) 명
  • 오늘 방문자 4,849 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,582 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명