오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

alesis 구형 Adat 이상 질문입니다.

페이지 정보

본문

구형 adat을 구입하였습니다. (alesis 16bit)
녹음을 하려고 일단 1~8번 트랙에 빨간불(다른 용어를 몰라서 ^^;;)을 전부 켜놓은 다음,
베이스 기타를 일단 1번트랙에 꼽았습니다.
그런데!!! 레벨이 1번 3번 7번에서 다 뜨는것이었습니다. -_-;;;;
이거 Adat고장 맞죠???
나중에 멀티녹음도 해야 하는데 문제가 심각합니다.
수리해서 써야 할거 같은데... 어디서 해야할지.. 공임은 얼마나 들지.... 궁금하여 이렇게 질문올립니다.

아시는 고수님들~~~ 정보좀 공유해 주세요~~! ㅜ.ㅜ

회원서명

SIGNATURE

사운드파크 스튜디오

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

박필진님의 댓글

ㅜㅜ 문제는 얘가 오락가락 하네요...
어쩔땐 또 1번트랙만 잘 뜨네요..글구 3번트랙도 7번하고 같이 뜨다가 안뜨다가 하네요 ㅡ,.ㅡ;;;

박성원님의 댓글

헉!!

ADAT광 단자를 한번 청소해보시고 상태 확인해보세요.

오래된 물건이라... 광단자에 이물질 껴있을수도 있습니다.

그리고, 지금은 ADAT 수리하는곳이 없을겁니다. 고장나면 거의 버려야 하는...

대부분 애먹고 계신분들 많습니다.

혹시 청계천쪽 세운상가나 낙원상가쪽에도 수리하시는분 있는데...

그곳에 함 알아보세요.  두곳다 가계이름... 생각이 ?!?!?!?

다른 고장난거에서 부품 교체할수 있는거 있으면 다행이구요.

수리비가 중고 다시사는 가격이상 나올수도...

아직도어려님의 댓글

ADAT 광단자를 이용해서 컴퓨터에 녹음 하신다는 말씀인가요?  ADAT에 워드클락이 있나요?  궁금하네요..
있으면 워드클락을 컴퓨터 오디오 카드의 워드클락에 연결하면 될텐데...  저도 궁금합니다.. 고수님 답변 부탁드려요..

박필진님의 댓글

아 워드클락 단자는 없구요.
Sync In, Out 단자는 있는데 같은건진 잘 모르겠군요...
근데 문제는 Adat Optical Out 이 아니라 내부적으로 한트랙의 소리가 다른트랙으로 전이된다는게 문제입니다. -_-;;

꼴뚜기님의 댓글

아날로그입력이시져? ADAT뒤에 언발란스 핀짹꼽앗져?
빨간불 쎌렉터는 블들어온데만 입력된다는거고요1번에 꼽앗는데 3번7번 같이튄다는건
아날로그상태에서는 그리될수는없는데,아마도 고장인듯싶네요.저도 ADAT쓰걸랑요
디지탈상태에서그러면 광캐이블이상이거나그럴수도있겟지만요 아날로그상태에서는
Input단문제인듯싶네요 중고로얼마안하는데 아마도 수리비가 더나올듯하네요
낙원상가2층에 알레시스취급점이있는데요 거기서 물어보면 수리하는데나 이상요인 아르켜즐거여요
전화로물어봐도될듯하네요
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206 명
  • 오늘 방문자 3,790 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,770,255 명
  • 오늘 가입자 0 명