오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

어떤 스피커가 좋을지...추천 부탁합니다.

페이지 정보

본문

현재 event ps08, 탄노이 리빌, 클립쉬를 사용중입니다.
제네렉을 쓰다가 뒤로 물리고 옛부터 쓰던 ps08을 다시 사용중입니다.
제 귀는 ps를 원하는 것 같네요.
( 이놈의 귀는 남들 다 잘 쓰는 거만 골라서 튕기니...참...)
ns-10 멀쩡한게 한 4-5대 있으면 좋겠지만...

이거야 원 뭔가 딱! 하고 마음에 드는게 있으면 좋겠네요.
맥키류도 생각 안한 건 아닌데...
고민 중입니다. 탄노이 리빌은 오래되기도 했고...자리만 차지 하는 것 같고...
(사실 앰프 연결도 안해놨음...창고로 보내든지.--)

거두 절미 하고 고민 중입니다.

nht, b&w, atc, dunlavy, pmc...대략 이 정도 생각하고 잇습니다.
앗...그리고 쉬고 있는 classe 앰프가 하나 있긴 합니다만...
여러분의 추천 부탁합니다.

ps08의 모자란 부분을 채워 줄 놈을 수배합니다.

회원서명

SIGNATURE

스튜디오 사운드퍼즐 운영 중입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

맥키의 스피커가 어떠실런지요?

정말 플랫하고. 듣는 소리 그대로 다른 곳에서도 크게 가감없이 들을 수 있는 스피커라고 생각합니다.

bravo님의 댓글

음..824나 624도 좋겠지만..
앰프도 좀 놀고 있고 해서...^^
패시브 중에 좀 찾았으면 합니다.

노틸러스 800 씨리즈가 있으면 좋겠지만...역시 총알의 압박이 있죠.
영자님도 nht를 가지고 계셨던 것 같은데..

소리 느낌은 어떠신가요?

혹시 dunlavy사용자는 안계신가요?
sc-1va라는 모델로 러시아에서 작업을 햇었는데 참 좋았던 기억이 있군요.
검색 해봐도 국내 사용자는 거의 없는 듯 하군요.

dunlavy나 nht, 아니면 atc scm씨리즈로 작업 해보신 분 안계시나요?
pmc는 검색 해보니...여기에 사용 중이신 분이 한분 계시군요.
aml-1사용 중이신 분이 계시군요...mb1이나 mb2도 많이들 사용하는 걸로 아는데..
사용중이신 분 계시다면..추천 바랍니다..

운영자님의 댓글

던래비 빼고는. NHT. ATC. PMC 모두 오랫동안 사용했었습니다.

저는 이번에 맥키 624에서 B&W 805S와 코드의 파워앰프 SPM 650를 주문해 놓은 상태이고요.

저는 그냥 이 조합으로 평생사용할 듯 합니다.(영자가 이 이야기 하면 주변 오디오가이 들이... 고래를 절래절래 돌리면서 믿지 않겠습니다만..^^)

이유는 단순합니다.

이 스피커와 앰프의 조합에서 나오는 소리로 음악을 들으면.

가슴이 떨리니까요..

남상욱님의 댓글

Dunlavy는 회사 문을 닫았습니다. 유닛도 자주 나가는 편이라서 고생하실 지 모르겠네요.
던레비와 sc-1과 비슷하면서도 최근 가장 각광받고 있는 제품이 lipinsky speaker입니다.
던레비에 끌리시면 이놈도 좋아하실 것 같네요.
전체 19건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 276(1) 명
  • 오늘 방문자 2,064 명
  • 어제 방문자 5,666 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,804,411 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명