오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

르네상스 컴프레서.. (괜찮은 피크리미터)

페이지 정보

본문

참.. 플러긴컴프중에
이만한 컴프없다고 봅니다.
정말 쓰면쓸수록 예술적입니다...
정말 광학컴프레서 그대로 투명하고 부드럽고..

아...서두가 길었네요..

다름이 아니라^^;;
르네상스나 플러긴 이펙터중에
원곡의 엔벨롭을 해치지 않으면서(최소한으로)
0dBFS인 최대치까지 올릴 수 있는 음질이
좋은 플러긴이 뭐가 있을까요??
음압을 올리려고 합니다..

아니면 르네상스 컴프로는 어떻게 하면 좋을지
참 궁금합니다. 타겟을 0dBFS로요...

그냥 트레숄드는 0dB, 레이시오 1.00으로 설정해놓으면 되나요?
어차피 이때는 컴프가 작동하지 않는 상태이니
어택과 릴리즈 타임 수치는 상관이 없을거구요.. (맞는지요?)

사운드포지의 웨이브 해머로 이제껏 써왔는데요..
거치면 사운드가 많이 흐려지고 디스토션이 생겨서
바꿔보려고 합니다..
웨이브 해머에서 컴프레서는 바이패스시키고
볼륨 맥시마이저만 아웃풋 0dB로 셋팅해놓고
트레숄드로 음압을 조정해왔습니다.

괜찮은 피크리미터 추천 좀 부탁드려봅니다..(가격대상관없이....ㅜㅜ)
한수부탁드립니다...
대단히 감사합니다~~~
좋은 하루 보내셔여^^

관련자료

Jerry,,,님의 댓글

르네상스 시리즈가 있으시다면, 아마 L2 도 있으시겠네요,,,,,가장 쉽게 쓰실수 있는 LIMITER 일듯,,,,
다만 손상이 없다는 말씀은 못드리겠네요,,,^-^

운영자님의 댓글

그러한 용도는 컴프레서보다는 피크리미터가 좋을 듯 합니다만.

원음과는 많이 달라집니다만 제리님의 말씀처럼 웨이브스의 L2나 L3가 아마도 대표적으로 볼 수 있지 않을 까 합니다.

영자도 마스터단에 이러한 리미터 플러그인을 사용하면 소리가 변하는 것이 싫어서 웨이브스의 외장 컴프레서/리미터를 사용하고 있답니다.

초보박사님의 댓글의 댓글

고향이 지방인데다 은둔생활을 하다보니.. 인맥이 별로없어서..
웨이브스 외장컴프레서 구경도 못해봤습니다.
그리 괜찮은지요??
소문은 익히들어알고있는데 한번들어나봤으면 소원이 없겠슴당..ㅠㅠ

음.. l3는 따로 구입해야하는거같은데 l2는 거의안써와서요..
한번 만져봐야겠네요......
전체 9,431건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 313 명
  • 오늘 방문자 5,173 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,714,273 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명