오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

피치 조절과.. 템포 스트레치... 팁좀 부탁드리면 안될런지요?

페이지 정보

본문

사운드 포지 유저라서..
어지간하면 뽕을(^^)뽑을려고
다 이용해왔는데...
아무리그래도 사운드포지내의
피치와 타임컨트롤 이펙트는
질이 너무 안좋은것같습니다..
혼자 고민고민해보다가
결국 글을 한번 올려봅니더...

사운드포지에서 vst불러와서
rcomp같은건 쓰고 있는데요..
너무 비싸지 않은..ㅜㅜ vst나 플러긴중에...
알고리즘이 좋은(음질열화가 최소화되는)
피치와 템포 스트레치 플러그인 좀 추천해주세요..
아니면 어떻게들 처리하고 계신지(오디오 시퀀서 내의??)
한줄 코멘트라도 부탁드립니다. 참고가많이 될겁니다....^^
구입할 수 있는 본사홈페이지도 링크해 주시면
더욱 감사하겠습니다..

추신~~
true system사의 p-solo말고 듀얼채널랙버젼도
있는거같던데 이건 구할수없나요?
단종된거같긴 하던데... 공구는 p-solo만 하나요?
제가 정보에 어두워서 이리도 뒷북을....흑흑

관련자료

칼잡이님의 댓글

피치야..그 유명한 오토튠이 있겠구요.
타임 스트레치는 어느정도의 퀄리티를 요구하시는지는 모르겠으나 저는 큐베이스에 있는 타임 스트레치기능으로 작업합니다. 남들이 들어서 샘플 이상하다고 한적도 없고해서.. 전 좋더라구요

초보박사님의 댓글의 댓글

칼잡이님...답변 정말 감사감사합니다...꾸벅..^^*

큐베는 번들도 갖고 있지 않은터리....넘넘 궁금한디
해보질 못하겠네요..

오토튠으로 솔로 악기 튠말고 음악 전체튠을 낮추거나 할때도
쓸수있나요?? 로랜드 배리오에스를 써서.. 오토튠을 구입하질 않아서리..
무지 궁금하네요.........!

큐베이스내의 말씀하신 그 이펙트는 bpm수치를 입력하여
늘리거나 줄일수도 있는지여??

다른 시퀀서 얘기이긴한데..궁금하여 한수 여쭙니다..
케키의 mpex 알고리즘은 어떤평을 할수있나요??
얘기만 들어봐서... 그리고 피치나 타임에 관해 에디팅할시에
포르만트를 잘설정해야한다는 얘기를 옛날에(^^;;) 들은것같은데
왜 그런지도 참 궁금합니다..

칼잡이님~~ 답변 대단히 감사합니다~~~~~!!

꼴뚜기님의 댓글

정확이 많이 써보진 않아서 좋은 답변이 될른가 모르겟지만요
일단 오토튠은 저는 보컬에 주로씁니다 그럴려고 구입해서 쓰고요
많이 정확이 정피치 또는 설정된 음의 위치를 잡는것 같고요 단음일경우...
전체 튠은 아직 안해봐서 모르겟고요 이거는 큐베나 사포의 피치 쉬프트로...해보세요
타임 스트래치는 많이는 안쓰는데 가끔쓰거든요 녹음된음악이 템포가 맘에
안들어서 바꿀려고 쓰는데요 물론 웨이브상에서...
이 프로그램도 100프로 다 만족하는게 아녜요 예를들어서
bpm 150짜리를 100으로 다운한다고하면 써먹지도 못해요 어느정도 프로테이지를
가지고 하는거라서 템포를 늘이고 줄이는거 다되는데요 한계가 있더라고요.
그리고 케키와 비교해서는 음...큐베가 좀 더 나은듯 하네요 크랙버젼이라도
구해서 테스트 해보세요

sangpd님의 댓글

Wave사에서 나온 번들중에 SoundShifter P 라고 있습니다. 이 플러그인을 사용하시면 전체튠을 +,- 4~5정도의 세미톤은 거의 음질열화없이 조정할 수 있구요, 물론 Cent단위로도 조정됩니다. ^*^
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 185 명
  • 오늘 방문자 2,743 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,341 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명