오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요 AKG C 414 ULS 질문입니다~

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 자금이 워낙 없는데 고급마이크는
쓰고싶다보니;;어저께 중고로 C414마이크를
중고로 구입하였는데요..궁금한게 있어서
이렇게 질문드려봅니다.. ^^

음 다름이 아니오라.. 제가 그전에는 Studio
Projects C1 마이크를 써왔거든요.. 근데
414를 가져와서 비교하면서 들어보니까
아.. 셋팅법은 .. only onyx preamp만을
거친 소리들이었습니다. C1은 맑고 청아한
반면에(제가 느끼기엔;;)C414는 다이나믹
마이크 같은 예전 SM58같은 그런 싸구려
먹먹한 느낌이 나는것이었습니다;; 원래
이런건가요? 제가 C1보다 고급마이크를
쓰니까 제귀가 새로운 환경에 적응을
못하는건가요? ㅠㅠ 아 혼란스럽습니다.
우선은..414설정은  0db로 놓고 150hz로
놓고 앞면에 네개 설정해주는건은 반달
모양처럼생긴 맨 왼쪽으로 설정을 해주고
녹음을 했습니다.

계속 녹음을 해보고 있는데요..C1에 비해
먹먹하다라고나 할까요..그리고 다이나믹에서
팝핑 노이즈있죠.. C1때는 그런게 없었는데
싸구려 다이나믹 마이크같이 팝핑노이즈와
동반되는 먹먹한 느낌이라고나 할까요..

음... 입술 거리도 C1과는 다르게 해주어야
하는걸까요;;

고수님들의 조언 부탁드립니다! 이상이
있다면 빨리 환불을 해야할거 같아서요..^^

관련자료

through님의 댓글

AKG C 414 ULS 는 하이보다는 저음이 강한 제품이구요.  저음 악기녹음이나 중후한 남성보컬에 어울리는
마이크입니다. 매우힘이있구요 따뜻한 느낌이라고 볼수 있습니다. 아마 구입하신 마이크는 이상이 없다고 봅니다.
C1 은 그에 비해 하이가 부스트되어있고 저음표현이 그다지 좋지 않기에 상대적으로 많이 다르게 느껴지실거에요.

회를떠주마님의 댓글

네에 그랬었군요.. 저도 처음엔 몰랐는데 계속 듣다보니 AKG가 역쉬 보칼이 잘묻는구나 라는
생각이 들게 됬습니다. 조미료가 쳐서 나온 음식이랑 기본에 충실한 재료가 좋은 음식에
조미료를 쳐먹는거랑 ..틀린거같이 말이죠 ㅋㅋ 답변 감사드립니다!

운영자님의 댓글

AKG C414는 무척이나 고음이 화려한 마이크로.

소리가 답답하게 들린다면 아마도 마이크의 상태를 의심해보아야 할 듯 합니다.

그래서 저는 마이크는 가급적이면 중고를 구입하지 않고 있습니다.(아는 분이 사용하던 제품이 아닌이상에는)

장세윤님의 댓글

다이어프램청소하시라니까요...^^
414ULS 저음이많은느낌이지만 영자님말씀대로 하이도시원합니다...
전체적으로 아주 시원하죠....

회를떠주마님의 댓글

아 그런가요 ㅠㅠ 아 이거 이상있으면 안되는데 ;;
저 그럼 다이어 프램 청소는 어떻게 하는지 아시는분계세용?? ㅠ
혹은 정상인지 아닌지 고장인지 알려면 어디를 찾아가서 테스트를
받아야 하는지요;; 조언 부탁드리겠습니다!
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 225 명
  • 오늘 방문자 4,399 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,132 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명