오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

노트북에 잘 맞는 오디오인터페이스 부탁드려요

페이지 정보

본문

안녕하세요...
지인의 소개로 오디오가이에 가입하게된 유이라고 합니다...
이렇게 만나뵙게 되서 정말 반갑구요...
앞으로도 많은 충고와 도움 부탁드릴께요...
거두 절미하구...
제가 이번에 로직과 프로툴 기반의 시스템을 구성하려구 하는데요...
제 장비는
MacBook Pro Core2 Duo 2.33Ghz 17인치 Ram 2G
Ns10m
Hafler P3000
Mackie 1604 vlz Pro
Master Keyboard CME UF8
대충 이렇구요...
지금 오디오인터페이스만 선택 못하고 있습니다...ㅠㅠ
지금 자금사정상 MBOX2를 염두에 두고 있는데...
로직과 잘 호환이 되는지..의 여부입니다...
노트북인 관계로 현재 PCI타입은 사용이 불가하니 1394 불선으로 사용가능한 오디오인터페이스를 물색중이나 이쪽은 초보라 갈피를 못잡고 있습니다...ㅠㅠ
프로툴을 포기하더라도 사용가능한 로직과 잘 물리는 오디오 인터페이스 저렴한 녀석으로 추천 부탁드립니다...
오디오가이가족분들은 현역에서 뛰시는 전문가분들이 많아서 고가의 장비추천이;;;조금 겁이 나긴 하지만...지인의 말씀으론 이곳에서 좋은 답변 얻을 수 있을거라는 충고에 기대를 하고 있습니다...
MBOX2와 로직이 잘 어울리는지...
또는 프로툴즈와 로직둘다 사용가능한 오디오인터페이스는 어떤게 있는지...
프로툴즈를 포기하고 로직만 잘돌아가는 오디오인터페이스는 어떤 녀석들이 있는지...
많은 충고부탁드립니다...
가격대는 50만원 정도 보고 있구요...(최대한 가격대비 가장 저렴한 녀석으로 추천 부탁드려요...)
앞뒤 두서 없는 제글 읽어 주셔서 정말 감사하구요...
남이 들어서 좋은 즐겁구 행복한 음악도 좋지만...
만드시는 여러분이 즐겁구 행복한 음악 많이 만드시길 바래요...
감사합니다...

Do Your Best!!!
노력을 이기는 천재는 없답니다...

감사합니다...

관련자료

멋지고픈유이님의 댓글

방금 검색으로 Audiofire12와 8모델을 봤는데요...괜찮은지도 좀 말씀해주시구요...
옛날 아주먼;;;옛날...노트북용으로 나온 Motu828도 지금 쓰기에 괜찮은지 알려주세요...
제가 중고로 구입을 하려구 생각중이거든요ㅠㅠ
새제품 사면 더 없이 좋겠지만 학생이 무슨 돈이 있겠습니까?
위 장비사는 데만해도 1년이 걸렸는데 ㅠㅠ
도와주세요...

디자인님의 댓글

모투 828됨니다.. 글고여..엠박투로 로직은 안해봐서 모를겟는데 누엔도나 큐베는 돌아 가네요..
예전 엠박스 원은 정 말 지질~~안되는게 많았는데..투 되곤 거의범용이네요...확인 은 안해 봣지만 될듯

추천 싸운드 카드는 프로툴이 찝집 하지만....모투 울트라 라이트...중고가 60정도 되지 안을 까...
놋북에 1394만 꼿으심 다른 전 원 안써도 걍 됨니다...제가 맥북으로...윈도우...  두개 오에스로 ....
써 보니 갠찬드라구여...프로툴 안되게쬬...이사운카드는...
여담으로....맥북에...
윈도우...깔아 큐베이스나...누엔도(다른 시퀀서..가틈) .... 작업시...제어판에 가서 필히
블루 투스 기능을 사용안함 하세요....아마...켜고 작업 하다 보면 알 껌니다 ...수고요
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 211 명
  • 오늘 방문자 4,074 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,807 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명