오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마스터링???

페이지 정보

본문

마스터링이 끝난시디를 테스트 할겸 미니시디플레이어로  음량을 최고로 키울시 소리가 찢어지네요~

그래서 이어폰이 문제인가해서 녹음실로 와서 콘솔에 직접연결해서 들으니 또 괜찮네요~

왜 그런거죠? 시디플레이어 문제인가요?

다른시디로 테스트해보니 좀 찢어지는 경향은 있긴한데~ 그렇게 심하진 않거든요?

리미팅은 -0.3db 로 맞췄구요~ 마스터원본파일이 찢어지진 않았거든요~

콘트라 베이스를 좀 부각시키긴했는데~ 이부분에서 저음을 못이기고 그런현상이 발생하는 건가요~

모니터 스피커와 컴퓨터스피커 및 다른스피커로도 아무문제 없구요~

마스터링이 잘못된건가요?

갈길은 멀고 험난한데 내공이 부족하네요~ㅠㅠ 도와주세요~

관련자료

이진원님의 댓글

이어폰상에서 볼륨을 최대로 키우면 찢어지는게 당연하지 않을까요?
게다가 저음이 부각된 믹싱이라면...
콘솔은 당연히 이어폰보다 헤드룸이 여유있으니 견딜수있는것이고...

宋 敏 晙님의 댓글

이어폰이 받을 수 있는, 다시말해 재생한계 또는 허용한계를 넘어서 버렸기 때문이죠. 진원님 말씀대로....
전체 9,431건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 227 명
  • 오늘 방문자 624 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,222 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명