오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크프리, 컴프, 컨버터.. 질문입니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요..

또 무언가가 혼자서는 해결이 안되어 오디오가이 회원님들께 도움을 청합니다 .. ^^;;

-. 하나는 마이크 프리 구매 문제.
-. 하나는 컨버터의 효과적 사용..입니다..

우선 마이크 프리 구매..
지금 9098 듀얼프리를 사용중입니다..
하지만 컴프가 없어서.. 드럼이나 보컬 같은걸 받을때 너무 힘들어서요.
듀얼컴프를 하나 사서.. insert 로 연결을할까.. TLA50두대를 살까..
아니면.. 737sp 를 하나 살까 생각중입니다.
보컬 녹음과.. 킥 스네어.. 머 이런게 주가 되지 않을까 하는데요.. 고민이 많이 되네요..
한개 살정도만 여유가 되니까요.. 컴프냐 프리냐 그것이 문제입니다.. ^^; 조언좀 해주세요..

두번째 컨버터의 효과적 사용..
이건 영자님의 컨버터 관련 게시글을 읽다가 문득..
'난 잘 사용하고 있는건지.' 라는 생각이 들어서요..^^;;;
사용장비는 focusrite pre ADAT out --->D8B DIO8 ---> protools ADAT bridge 입니다.
여기서 컨버터는 focusrite pre 는 자체 컨버터로 컨버트한후 D8B로 보내서 프로툴 ADAT 로 보내지고..
다른 아웃보드의 기기는 D8B 로 AD 컨버트 한후.. 프로툴ADAT 로 보내집니다..
워드클락이 없어서 그런지 focusrite pre 에서 바로 프로툴로 보내면. 지터가 심하게 생기더라구요..
D8B로 보내서 프로툴로 보내면 안정되게 녹음은 되구요.. 잘쓰고는 있습니다.. 만..
제가 지금 제대로 사용하고 있는건가요~? ㅡㅡ;;
D8B컨버터 쓸만한건가요~ ?
focusrite pre ADAT OUT으로 쓰는게 좋을까요..?
D8B AIO 한개 달아서 D8B 컨버터만 사용하는게 더 나을까요?
도와주세요.. 오디오가이 회원여러분~!!

이상 두가지입니다. ^^
조금만 돈점 더 모이면 다 팔아버리고. HD로 꼭.갈아타야겠어요.. ㅎㅎ;;;
항상 도움주시는 분들 정말 감사합니다..
저도 많이 많이 공부하여.. 리플에 도움글 하나 다는 그날이 오겠죠~ ^^
좋은 하루 되세요.. (__)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 217 명
  • 오늘 방문자 3,796 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,394 명