오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 미니미에 대한 질문 입니다..

페이지 정보

본문

공구를 계획중이라는 것을 이제야 알았는데요.. 중고 거래가 취소된 것이 잘 되었네요.. ^^;;

근데 제가 중고로 미니미를 샀다가 다시 환불을 했는데요..

채널 2개가 한 쪽은 48V 팬텀 파워가 안 들어

오는 것이었습니다..  그래서 메뉴얼을 대충 봤는데.. 

한쪽만 팬텀파워가 들어온다는 말은 없더라구요.. 분명히 2개 다 들어와야 정상인 것 같은데..

한 쪽만 들어오는게 정상이라는 식으로 말을 하면서 환불해 주는데 기분이 정말 -_-++

쓰시는 분 계시면 답변 부탁드려요.. ..  양쪽 채널다 팬텀파워 들어오는게 맞죠? 

그리고, 아웃풋을 s/pdif로 모투 2408 마크 투로 마이크 녹음을 받아 봤는데.. 

계속 일정하게 디지털 잡음이 치~ 하고 뜨더라구요... 이건 어떤 문제일지 궁금합니다.

미니미를 공구하게 되면..  꼭 살려고 마음 먹는 중인데... 이 디지털 잡음은 어떤 이유일지 궁금합니다.

고수님들의 고언 듣고 싶습니다..  (__)

들어 오더군요...  음..

p.s 공구가 곧 있다니 기대됩니다.. ^^!

관련자료

futuristic님의 댓글

2개 채널 모두 Phantom Power 지원합니다.
노이즈가 정확히 어떤 형태인지는 모르겠지만 '띡띡' 거리는 디지털 잡음 형태라면 Clock 셋팅에 문제가 있거나 미니미의 디지털 출력에 문제가 있는게 아닐까 싶습니다.

아직도어려님의 댓글

틱틱 거리는 잡음은 아니고 쉬~  하고 좀 쉬다가 쉬~  계속 그러더군요... 녹음할 때에는 느낄수 없었습니다..
근데 미니미의 컴프/리미트는 O2r과 미니미의 내장 컴프와는 비교가 가능할까요?
녹음, 집음 할 때에는 사실 컴프를 피크만잡아주는 용도로 쓰지않나요? 

녹음 받는 용으로만 쓰는데 고가의 컴프가 필요 할까 궁금합니다.. ^^a
전체 9,431건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 184(1) 명
  • 오늘 방문자 3,771 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,369 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명