오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

onyx믹서 인서트단자 관련 질문있습니다.

페이지 정보

본문

포럼에서 글을 조용히 읽다 보니,,,
제가 오닉스 1620을 쓰고 있거든요, 파이어 와이어 옵션으로 소스를 컴에 연결해서 받구 있구요,
심각한 문제가 생긴건, 다이어그램을 보니 소스가 인풋단에서 게인을 거쳐 인서트를 거치기 전에 파이어 와이어 옵션이나 다이렉트 아웃으로 빠지네요,,,
그렇다면 결국은 인서트에  컴프레서를 걸어봤자, 컴으로 들어가는 소스에는 컴프레싱이 안된다는 얘기 아닌가요?
그렇담, 컴프레서를 인서트 말고 직렬로 연결해서 건다고 해도 소스 -->컴프 -->마이크 프리 이렇게 된다는 얘긴데 이래도 되는건지요?
음, 정말 답답하네 이거,,
많은 조언 부탁합니다.

회원서명

SIGNATURE

서민호

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

realblue님의 댓글

ㅎㅎ...그렇게 편리하게 만들었을리가 없을거라 예상했지만...그게 그렇더라구요...

다이어그램을 다시 확인해봐야겠지만...

한꺼번에 8트랙 녹음 하시는게 아니라면...

소스 -> ch1 마이크 프리 -> 아날로그 다이렉트아웃(오닉스에선 레코딩아웃이던가?) -> 컴프 -> ch2 line in -> 1394

이렇게 하면 되지 않을까요???

A.B.님의 댓글

일단 최고의 방법은 좋은 마이크프리앰프를 구입해서 아예 프리/컴프를 외장으로 걸어서 입력해주는 것 같네요.

하지만 어떻게든 오닉스의 마이프리를 쓰시고 싶으시다면,

소스 -> 믹서채널1 인풋 -> 채널1 인서트단자에 언밸런스TS잭을 반만 걸쳐서 꽂음 (마스터로의 신호는 컷하고 다이렉트 아웃으로 사용) -> 반대쪽 TS 단자를 컴프의 인풋에 연결 -> 컴프 아웃을 믹서채널2의 인풋에 연결해서 채널2로 들어온 컴프레싱된 소스를 레코딩함.

minomino님의 댓글

네,, 의견 감사합니다. 오닉스의 바보스런생각에 다시 한번 감탄 합니다.ㅜㅜ
그냥 다이렉트 아웃을써서 컨버터를 따로 써야겠네요 ,,, 카드는 처분해야겠네요,, 쩝쩝,,

minomino님의 댓글

아 1200f가 있네요 한 2백정도 갈것 같은데, 근데 오닉스 믹서에 있는 프리랑 많이 틀리가요? 쓸만한지 궁금하네요,
전체 9,431건 / 142페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 171 명
  • 오늘 방문자 4,425 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,158 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명